какие даты ставить?

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
:hello!:Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста! какие даты ставить в решении о выпуске акций, отчете об итогах выпуска и протоколе №2 об утверждении этих самых решения и отчета ПОСЛЕ того как ФСФР указало нам в уведомлении исправить ошибки в этих документах и представить их заново. Указывать те же даты что и подавались первично?? Или указывать даты сегодняшние, то бишь повторной подачи ???
:rose:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
опять все в кучу навали. надо бы разделять даты утверждения от даты подписания. дата подписания решения и отчета действительно реальная. а вот даты и номера протоколов и приказов об утверждении тут вопрос. Скорей всего ФСФР вас просило не переутвердить решение и отчет а объясниться в ошибках выявленных в текстах протоколов и приказов. т.е. оно не просит вновь дать новые протоколы и приказы а просит только написать что там-то была такая-то тех. ошибка и нужно читать правильно так-то. Хотя иногда но редко бывает что просят именно переутвердить, но скорей всего не в вашем случае.
т.е. надо было бы переделать решение и отчет с учетом устранения тех ошибок которые там выявили и подписать их с новой датой подписания. А по ошибкам в протоколе № 2 и приказе написать объяснительное письмо. а в тексте решения и отчета на титульной странице дату и номер протокола или приказ об утверждении оставить прежней.
но если уж переутвердили и дали совершенно новый приказ и протокол от новой даты, то может и ничего может и обойдется, тогда новые протоколы и приказы придется приложить. главное чтобы не было разных по тексту протоколов и приказов от одной и той же даты и за одним номером. вот этого они очень не любят.
вообще если есть замечания то ничего страшного, просто их надо во время все до единого устранить или объясниться по ним.

Berdjai

Новичок
26 Ноя 2012
2
0
Добрый день. У меня аналогичная ситуация. НО у меня в уведомлении о проведении проверки достоверности сведений..... прямо написано, что "Решение о выпуске и/или отчёт об итогах выпуска необходимо вновь подписать уполномоченным лицом с проставлением текущей даты. Кроме того, решение о выпуске ценных бумаг, необходимо вновь утвердить уполномоченным органом управления эмитента после внесения в него (них) соотвествующих исправлений и/или дополнений". Тут всё более или менее ясно.

Но у меня также есть ошибки в Описи и в Заявлении на государственную регистрацию выпуска и отчёта об итогах выпуска: неверно указаны данные решения о выпуске ЦБ (протокол о преобразовании). Что делать с этими документами? Новое заявление и новая опись с актуальной датой??? Сотрудница ФСФР объяснять не стала, сказала "читайте там всё написано". :)) И что делать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
по заявлению скорей всего вас тоже прямо написано, что переписать с новой датой и новым исходящим. По описи что ранее представляли с ошибками я бы написал бы новою правильную без ошибок и новой текщей датой и дал бы объяснительную, что в ранее представленной описи были такие-то тех ошибки и вместо той ранее представленной описи просим рассматривать исправленную опись (т первю только исправленню и новой датой). Ну конечно тут не путать с представляемой описью дополнительных документов, в нее перечисляем только те доки которые только сейчас в соответствии с уведомлением о проверке прнедставляем

• Мне нравится
Реакции: Berdjai