Поскольку мне хотелось попытаться все же поставить штамп в имеющимся уставе, на котором кстати нет надписи копия, а на сшивке стоит печать и подпись начальник минюста по субъекту. То есть это всё же оригинал.
1) Я пообщался с территориальной налоговой с просьбой поставить штамп на устав с номером ОГРН. Мне пояснили, что прав они таких не имеют, что логично.
На просьбу пояснить на основании чего они сделали такой вывод мне ничего ответить не смогли.
2) Пообщался с Минюстом, который регистрировал НКО, там мне пояснили, что ставить штамп с ОГРН на уставе они не обязаны и делать этого ни под каким предлогом не будут. На просьбу пояснить на основании чего они сделали такой вывод мне ничего ответить не смогли и о такой обязанности не слышали.
3) Пообщался с налоговой по субъекту, которая взаимодействует с минюстом при регистрации и вносит данные в базу. Там мне сказали, что хоть они и вносят данные и хранят экземпляр устава, поставить в наш устав печать с огрн не могут. На просьбу пояснить на основании чего они сделали такой вывод мне ничего ответить не смогли.
Решив, что доступный инструментарий поставить печать в имеющийся устав исчерпан, пришел к выводу, что реально возможный вариант заполучить устав со штампом с номером ОГРН это заказать копию устава в налоговой, как и было предложено выше. Это рабочий вариант.
Однако, поскольку не смотря на все старания, копания по базам и сети, обнаружить обязанность минюста ставить такие штампы на уставах нко не обнаружил,
то в юр. отдел банка было написано письмо, в котором пояснил, что все инстанции заявили, что нигде нет требования обязательно ставить такой штамп на устав или запрета это делать и, что если банк сможет обосновать свой запрос, то вопрос разрешится максимально быстро. По всей видимости они тоже не смогли ничего найти и вопрос был снят. То есть даже копия не понадобилась.
Положительный момент, что узнал новое, это здорово.
П.С.Применимо к НКО.