Есть ответственность регистратора,предоставившего адрес, за отказ банка в открытии счета из-за адреса?

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
Подтверждение адреса для налоговой-не проблема,как я понял,изучая форум.
А как быть с проверкой адреса сотрудниками банка для открытия счета?
Если из-за адреса банки будут отказывать в открыти счета,какая ответственность регистратора перед заказчиком? Какая сложилась практика?
Само собой, обращаться за помощью в регистрации и адресом буду к регистратору с этого форума.

Lady Winter

Пользователь
8 Окт 2012
39
19
Москва
Просто перед покупкой адреса нужно заранее уточнить у банка, как он отнесется к конкретному адресу. Исходя из этого и строить стратегию. Либо брать другой адрес, либо сразу идти в другой банк.

Я всегда так делаю. :)

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
Просто перед покупкой адреса нужно заранее уточнить у банка, как он отнесется к конкретному адресу
как Вы это делаете технологически? звоните или приходите в банк и говорите буду регистрировать ООО по такому-то адресу, счет мне откроете?

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Просто перед покупкой адреса нужно заранее уточнить у банка, как он отнесется к конкретному адресу. Исходя из этого и строить стратегию. Либо брать другой адрес, либо сразу идти в другой банк.

Я всегда так делаю. :)

Не всегда такое возможно к сожалению:(

• Мне нравится
Реакции: NDK

S007

Местный
4 Мар 2012
120
90
Я говорю: в "наших" банках - без вопросов.
В ваших - если надо будет довезти документы - мы доделаем (типа согласия вторго собсвенника и т.д.)
Если в ваших не откроют - мы не виноваты - приходите в наши.
как-то так.

• Мне нравится

Sabiner

Новичок
9 Дек 2012
18
1
Непонятно, что понимается под "ответственностью".

А так - вариантов два, либо менять банк, либо менять адрес :) То есть надо иметь запасные пути по обоим.

• Мне нравится
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Если из-за адреса банки будут отказывать в открыти счета,какая ответственность регистратора перед заказчиком? Какая сложилась практика?
смотря какие обязательства на себя брал регистратор. если просто предоставить адрес -- это одно. если открыть р\с с этим адресом -- это другое.

• Мне нравится

madnesska

Новичок
22 Дек 2012
10
6
Москва
Подтверждение адреса для налоговой-не проблема,как я понял,изучая форум.
А как быть с проверкой адреса сотрудниками банка для открытия счета?
Само собой, обращаться за помощью в регистрации и адресом буду к регистратору с этого форума.

Такие ситуации случаются когда клиент начинает сам выбирать банк. Но я сразу предупреждаю клиентов, что в абы каком банке может открытие счета не пройти и предлагаю свой банк, где есть завязки и более менее лояльное отношение к адресу. Если вы заранее обговорите все моменты и предупредите о возможности отказа, то в дальнейшем с вас спроса не будет.

• Мне нравится

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Такие ситуации случаются когда клиент начинает сам выбирать банк. Но я сразу предупреждаю клиентов, что в абы каком банке может открытие счета не пройти и предлагаю свой банк, где есть завязки и более менее лояльное отношение к адресу. Если вы заранее обговорите все моменты и предупредите о возможности отказа, то в дальнейшем с вас спроса не будет.

Клиент хочет хороший банк, и не всегда проходит предложить ему «свой» банк.
Однако если клиент упертый, то мы предлагаем ему купить еще один, но уже «фактический» адрес именно для открытия счета. Как раз фактические адреса и интересуют банки, такие адреса совсем не массовые и всегда готовы для встречи проверок.

Sabiner

Новичок
9 Дек 2012
18
1
Хмм... это не из серии резиновых адресов? На которых куча предприятий регится?

madnesska

Новичок
22 Дек 2012
10
6
Москва
а на некоторых юр. адресах есть подтверждение адреса (если позвонят) и возможность предоставления помещения для выездной проверки.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Хмм... это не из серии резиновых адресов? На которых куча предприятий регится?

Как раз наоборот, эти адреса держат чистыми, есть свободные помещения для показа проверяющим. Резиновые адреса - это как раз все адреса для регистрации от собственников, по которым нормальные банки счета открывать не станут. Нормальные адреса для регистрации - это адреса в бизнес -центрах с индексом массовости до 1,0. К ним нет претензий ни у банков, ни у налоговой при постановке на учет кассовых аппаратов, ни у солидных контрагентов.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
А в чем именно должны быть ответственность?

Даже логически себе не представляю!

Но иногда идем на встречу, можем сделать договор на другой адрес якобы на фактическое место нахождение. НО это исключение.....

А так это дело клиента как и что он будет открывать, нормальному клиенту банка про адрес даже и спрашивать не будут, при мне было несколько раз когда приносили к примеру в Альфа банк не полный комплект документов в ответ мы щас откроем а как время будет принесите недостающие.

Сколько бы Я не открывал компании и какой бы массовый адрес не был, если к примеру Я так ГД и УЧ и адекватно себя веду, про адрес меня ни когда не спрашивают, а если и заикнуться то Я сразу говорю, не сидел и сидеть там не буду, это юридический, фактически будем сидеть в другом месте.

Если же придет "Не бе, не ме, не кукареку, с душком санинки и перегара" то будь у Вас там хоть реальная аренда в башне Федерации Ва фиг откроют!