Курьерские услуги. Кто и как подсчитывает количество поездок?

Кто как считает поездки курьеров?

• Всего проголосовало
    24

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Собственно вопрос в названии темы.

Если курьер едет к клиенту в офис, потом до места назначения в точку доставки, то это считается как две поездки?

Просто не понятно, зачем предлагать цену за каждую поездку, если получается как минимум две?:)

Или я не так считаю количество поездок?:dont_know:

Lady Winter

Пользователь
8 Окт 2012
39
19
Москва

Если курьер едет к клиенту в офис, потом до места назначения в точку доставки, то это считается как две поездки?

Просто не понятно, зачем предлагать цену за каждую поездку, если получается как минимум две?:)

Это уж как Вы с ним договоритесь. Я бы считала за одну.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
При заказе более 3-х поездок в день забираем документы от ближайшего к заказчику метро бесплатно. В случае если задание состоит из 1-2 поручений, поездка к клиенту считается отдельной платной поездкой.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

DolceVita

Местный
7 Окт 2010
218
232
Москва

Считаю за одну, т.к. это одно задание. А если оно усложняется - то тогда иной расчет.
За полный день удобней и порой выгодней платить получается.

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241

за одну поездку. я тоже заметила сейчас эту странную практику разделять неразделимые вещи)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
разделять неразделимые вещи)
я не пытаюсь разделить неделимые вещи, я называю вещи своими именами. я думаю, совершенно справедливо заметила - N_M, поездка - это:
1) до офиса клиента, если у клиента нет возможности встретиться в метро = 1 поездка;
2) до адреса назначения = 1 поездка;
3) до офиса клиента, если требуется = 1 поездка.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
hot8mail, тогда лучше разделять не по поездкам, а по оказанной услуге. Так, например, если нужно сначала что-то где-то забрать, а потом это что-то куда-то отвезти это можно рассматривать как комплексную услугу и оплату брать не как за две поездки, а чуть больше, например в полтора раза выше от доставки.
Если только отвезти с одной точки в другую, то как курьерская доставка.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
старатель, возможно и так, но лично я вполне самодостаточен, чтобы ехать к кому-то в офис за тридевять земель, далее от офиса клиента еще раз за тридевять земель до места назначения и считать это одной поездкой. только на транспорт потрачу: 3х28=74 + 4х25=100, итого 174 рубля только на транспорт из предлагаемых 350 (ну или какая там самые дешевые курьеры, 200р?). и это за добрых 4 часа работы +/- еще один час. остатка не хватает даже на доширак...
это можно рассматривать как комплексную услугу и оплату брать не как за две поездки, а чуть больше, например в полтора раза выше от доставки.
нет уж, если курьеру дают кривые запросы в налоговую на подачу/получение чего-либо, то это не комплексная услуга, отвечать за чужие косяки при отказе налоговой курьер не будет:)

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
hot8mail, установите свои расценки на курьерскую доставку, те курьеры, что берут 200 рублей за доставку, скорее всего пользуются безлимитными картами как на метро, так и на наземный транспорт. Берите за доставку с учетом транспортных расходов и если дальняя поездка, которая занимает несколько часов также просите больше. Ведь это не основной ваш заработок, а дополнительный, который приносит лишь 10 часть прибыли. Так что вы вправе обсуждать индивидуально поездки, тем более как частный регистратор. Это в компании нужно соблюдать тарифы согласно прайсу, да и то не все соблюдают.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
отвечать за чужие косяки при отказе налоговой курьер не будет
а при чем здесь курьер? он задача только подать и получить, за косяки отвечает исполнитель.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Берите за доставку с учетом транспортных расходов и если дальняя поездка, которая занимает несколько часов также просите больше.
ну мне то совсем незачем этим заниматься, у меня есть человек, он иногда свободен, разумеется, я беру-считаю стоимость от условий удаленности от метро офиса клиента, дальности поездки, целей поездки (например, получить в 46 или получить с проверкой в 46 - для меня разные вещи) и т.д. скорее наоборот, видя некоторое потребительское отношение к курьерам, у меня возникнет жмотничество, мне будет жаль своего помощника, даже от мысли, что его хотят загрузить по максимуму, оплачивая крайний минимум. старатель, в конце концов это не мне надо заслать куда-либо своего помощника, а тому, кто запрашивает услугу.:)

вот на основании сказанного Вами, мне уже понятно, что под понятием "одна поездка" у Вас - одна выполненная или невыполненная не по вине курьера поставленная задача. отсюда и возникал у меня вопрос при создании данной темы.:)

хороший)

Местный
21 Дек 2011
230
132
москва
Да, я тоже стараюсь именно так делать.
как то мне звонили паору раз, я отказался, вы хотите просто халявы, т.к. я за день могу сделать до 13 поездок. и вы мне это предлогаите сделать за ваши извините копейки??? Вы не правы уважаемая Ксюша.
выбирайте, или все готовое и с норм оплатой или так себе(4-5 поездок) за ваше предложение!!!

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
хороший), 2000???
Офигеть, это же зп курьера за 2 дня
Штатный курьер всегда обходится дешевле в пересчете на человеко-часы, но его зарплата дороже, если его не обеспечивать постоянными поездками. Поэтому вчистую съэкономить на курьере не получится: или брать на полную зарплату экономя стоимость каждой поездки, или пользоваться разовыми услугами, но дорого.

Это как товар: в большой упаковке дешевле, в маленькой дороже.

P.S. Флуд. Мурз, еще раз так ответишь мне как последний раз в личке, буду называть тебя не Мурзиком, а Мырзиком. :D Обижусь. ;)