Помогите! Нужен протокол осу о выходе участника и переходе доли обществу!!!

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Как его правильно составить??? Есть у кого нить похожий?
он вообще нужен для налоговой?

мы будем подавать изменения о переходе доли оставшемуся участнику от общеста...
а промежуточный протокол о переходе доли от выбывшего участника к обществу нужен???

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
DIM@N, а посоветуйте тогда, правильно ли мы собираемся сделать:
ситуация следующая:
В ооо 2 участника. один написал заявление о выходе.
Его доля перешла обществу.
Мы этот этап в 46 не регистрировали, т.к. нам посоветывали регистрировать сразу переход доли от общества к оставшемуся участнику.
Мы готовим для 46 ифнс следующие документы:
- решение оставшегося единственного участника о принятии новой редакции устава и о переходе доли (ЧТО В НЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО? ТО ЧТО ДОЛЯ ОТ ОБЩЕСТВА ПЕРЕХОДИТ ОСТАВШЕМУСЯ УЧАСТНИКУ?) (если у вас есть похожее решение не могли бы вы его скинуть на annik1@yandex.ru)
- форма 14001 (с листом Д на того участника который выходит с галочкой о прекращении?)
-форма 13001
-новая редакция устава с одним участником
-сопроводительное письмо?
-заявление о выходе участника?
-платежка на 400 р.

Т.е. если я праильно понимаю, о том что доля сначало перешла обществу а потом уже оставшемуся учаснику в 46 никакими документами сообщать не надо?

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
ситуация следующая:
Мы этот этап в 46 не регистрировали, т.к. нам посоветывали регистрировать сразу переход доли от общества к оставшемуся участнику.
- решение оставшегося единственного участника о принятии новой редакции устава и о переходе доли (ЧТО В НЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО? ТО ЧТО ДОЛЯ ОТ ОБЩЕСТВА ПЕРЕХОДИТ ОСТАВШЕМУСЯ УЧАСТНИКУ?) (если у вас есть похожее решение не могли бы вы его скинуть на annik1@yandex.ru)
- форма 14001 (с листом Д на того участника который выходит с галочкой о прекращении?)
-форма 13001
-платежка на 400 р.

Т.е. если я праильно понимаю, о том что доля сначало перешла обществу а потом уже оставшемуся учаснику в 46 никакими документами сообщать не надо?

-форма 14001 (с заполнением приложений на всех участников..и вышедших, и вошедших, и оставшихся, т.к. меняется размер доли)
-форма 13001 (без приложений если кроме участников ничего не меняется)
-устав с новым участником
-копия устава
-запрос на выдачу копии устава
-квитанция 400 р за копию устава
-Решение (об утверждении устава, о подтверждении полномочий ген. директора)
-госпошлина 400 руб

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
1. 13ф
2. платежка н6а регистрацию изм. 400р
3. 14ф с приложениями

форма 14001 (с листом Д на того участника который выходит с галочкой о прекращении?)
+ лист Д на оставшегося участника с галочкой об изм. сведений. Указывается уже новая доля в УК.
4. Устав (изменения к нему)
5. решение оставшегося участника об утверждении устава (изменений к нему) и о переходе части доли.
6. запрос на выдачу копии устава (изм. к уставу)
7. г/п на 400р за копию устава (изм. к уставу)

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
ситуация следующая:
-форма 13001
-платежка на 400 р.

-13 форма без приложений
-14 форма с приложением листов на участников (один на того, который выходит - у него прекращение, второй на того, который заходит - у него возникновение)
-решение (протокол) об УТВЕРЖДЕНИИ!!! новой редакции устава и переходе доли
-устав (новая редакция или в форме изменений) и УД(если требуется)
-госпошлина (400 руб.)
-архивные копии+квитанция за них+запрос

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Annik,
протокола осу о выходе участника и переходе доли обществу
а так же
промежуточного протокола о переходе доли от выбывшего участника к обществу нужен???
быть не может в принципе

да и
ТО ЧТО ДОЛЯ ОТ ОБЩЕСТВА ПЕРЕХОДИТ ОСТАВШЕМУСЯ УЧАСТНИКУ
тоже не совсем верно.

ст 24 ФЗ об ООО
Доля, принадлежащая обществу, в течение одного года со дня ее перехода к обществу должна быть по решению общего собрания участников общества распределена между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества либо продана всем или некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам и полностью оплачена. Нераспределенная или непроданная часть доли должна быть погашена с соответствующим уменьшением уставного капитала общества.
Вот в своем решении и определяйте, что вы с долей делаете, дословно из закона.

А по результату и изменения в уч. доки вносите.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Annik,
протокола осу о выходе участника и переходе доли обществу
а так же
промежуточного протокола о переходе доли от выбывшего участника к обществу нужен???
быть не может в принципе
Вопрос: а какой документ будет необходим нотариусу для заверения заявления?

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва

Вы про что? По закону только паспорт (в данном случае ГД), а на практике, так фантазия нотаров бесконечна ))))

У меня некоторые индивидуумы и протоколы о выходе, и договоры к-п, и выписки ТРЁХдневные просили. Один вообще учудил - копию паспорта отказался заверять. Мол паспорт это не документ, он прошит неправильно, и печати на сшивке нет:rofl:

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
спасибо большое я все поняла...

ЕЩЕ ВОПРОСЫ!
1)А договор купли продажи доли от общества к оставшемуся единственному участнику не нужен в 46?
2) Я в одном решении единственного участника:
а) УТВЕРЖДАЮ новую редакцию устава и
б) куплю продажу доли общества к оставшемуся единственному учаснику. ?

Последнее редактирование:

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
Вы про что? По закону только паспорт (в данном случае ГД), а на практике, так фантазия нотаров бесконечна ))))
просто с паспортом Вам заверят подпись физического лица, а не подпись генерального директора...и будет 100%отказ

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва

нашему нотариусу при заверении 13 и 14 формы заявлений нужны:
паспорт заявителя, выписка не позднее месяца, устав, свидетельство огрн, инн, протокол подтверждающий полномочия директора ... ужас!

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
asd, да вы что! нет конечно - просто я новичек еще совсем, нажала куда то не туда и получилось некрасиво =)))
я уже все исправила =)))

расскажите мне лучше про решение оставшегося участника =)))

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Annik,
Боюсь вы заблуждаетесь.

Прочтите же полностью 24 статью.
Регистрироваться вы можете только после оплаты выкупаемой доли и утверждения итогов оплаты.

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
просто с паспортом Вам заверят подпись физического лица, а не подпись генерального директора...и будет 100%отказ
Про отказы по такому основанию я знаю. Только очень сомневаюсь в законности. Но тут проще дать, чем обяснять почему не хочешь.

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
расскажите мне лучше про решение оставшегося участника =)))
ПРИМЕРНО
Решение участника №....

1.В связи с выходом из Общества участника Петрова Сергея Ивановича, распределение долей будет происходить след. образом:
-Иванов Петр Сергеевич 10 000 рублей, 100%
2. Внести изменения и утвердить новую редакцию устава Общества с ограниченной ответственностью "РОМАШКА".
3. Подтвердить полномочия Генерального директора Синициной Татьяны Михайловны.
4. Зарегистрировать данные изменения в соответствии с действующим законодательством РФ

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
ПРИМЕРНО
Решение участника №....

1.В связи с выходом из Общества участника Петрова Сергея Ивановича, распределение долей будет происходить след. образом:
-Иванов Петр Сергеевич 10 000 рублей, 100%
2. Внести изменения и утвердить новую редакцию устава Общества с ограниченной ответственностью "РОМАШКА".
3. Подтвердить полномочия Генерального директора Синициной Татьяны Михайловны.
4. Зарегистрировать данные изменения в соответствии с действующим законодательством РФ
1. у девушки долю выкупают, а не распределяют

3., 4. Зачем?

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
1. у девушки долю выкупают, а не распределяют
после выкупа разве не следует распределение?

п.3,4. делаю по старинке, МРП требовала.

Про отказы по такому основанию я знаю. Только очень сомневаюсь в законности. Но тут проще дать, чем обяснять почему не хочешь.
Наша законность мало кого волнует, есть требование МИФНС....не согласен-иди в суд.