Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация и доля принадлежащая ООО

s@tch

Местный
19 Май 2007
376
59
Ярославль
Доброго всем времени суток. Хочу задать вопрос, возможно ли ликвидировать ООО, в случае если ему принадлежит 50% УК (доля перешла после выхода участника), либо же оставшийся участник должен ее приобрести, а затем принять решение о ликвидации? Благодарю

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Марьяшка

Пользователь
18 Авг 2011
61
19
Пряничный рай
Доброе утро! Доля - обычное имущество. Мы же не обязываем участников при ликвидации выкупить у Общества, например, оборудование или недвижимость! Следовательно, и долю перед ликвидацией никуда "девать" не нужно.

• Мне нравится
Реакции: s@tch

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
в случае если ему принадлежит 50% УК (доля перешла после выхода участника), либо же оставшийся участник должен ее приобрести, а затем принять решение о ликвидации? Благодарю
можно принимать решение, ограничений никаких нет...после ликвидации, руководствуясь ГК РФ
Статья 63. Порядок ликвидации юридического лица

7. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительными документами юридического лица.

• Мне нравится
Реакции: s@tch