Как я понял, в "4.1 Адрес места жительства в Российской Федерации (при отсутствии указывается место пребывания)" указывается адрес места жительства в РФ, а при отсутствии такогого- адрес пребывания по миграционному учету. А если нет ни того ни другого то заполняется пункт 4.2. Правильно?
А вот в Одинцовской налоговой как выяснилось вообще свое мнение: Надо указывать оба адреса, и в РФ и в стране, гражданином которой является. Гражданин говорит, нут у меня там прописки, я у вас гражданство получаю! Они - такого не может быть! Идем к начальнику. Она смотрит закон об иностранцах, говорит: "да не обязательно должна быть прописка-настативайте на приеме док-в. Это спорный вопрос, мы будем его обсуждать". Обратно к принимающему. Он:"Вы, конечно, сдавайте, но будет отказ".
В заявлении же вообще написано: "Заполняется в случае, если заявителем является иностранный гражданин или лицо без гражданства, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации". А у него временная регистрация на 3 года в Москве. И живет он в Москве. Разве вообще нужно тогда указывать эти данные? По его утверждению никакой прописки в др. стране нету.