Учредитель иностранец. Что указывать???

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
В переводе паспорта иностранца отсутствуют данные о месте жительства, должны ли они быть и что указывать тогда в заявлении и учредительных документах?
в "Сведениях об учредителях юр. лица - физических лицах"
в "Адрес места жительства, резидентом которой является учредитель-физ. лицо"

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
В переводе паспорта иностранца отсутствуют данные о месте жительства, должны ли они быть и что указывать тогда в заявлении и учредительных документах?
в "Сведениях об учредителях юр. лица - физических лицах"
в "Адрес места жительства, резидентом которой является учредитель-физ. лицо"

а они его все равно не смогут проверить, так что можно указать любой

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Он заявитель?

а они его все равно не смогут проверить, так что можно указать любой
Даже если он не заявитель и все пройдет нормально, то потом может возникнуть куча проблем с другими органами.

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Звоните иностранцу или его представителю и просите назвать адрес прописки в стране резидентом которой является иностранец.
С их слов и пишите в заявлении. Индекс указывать необязательно.
Только не перепутайте поля адреса проживания для резидента и нерезидента в форме.

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Как я понял, в "4.1 Адрес места жительства в Российской Федерации (при отсутствии указывается место пребывания)" указывается адрес места жительства в РФ, а при отсутствии такогого- адрес пребывания по миграционному учету. А если нет ни того ни другого то заполняется пункт 4.2. Правильно?

yago

Пользователь
18 Дек 2008
60
0
Если учредитель, гражданин Украины, налоговая не требует переведенного паспорта? и как-нибудь вообще проверяет достоверность указанных в заявлении данных?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Если учредитель, гражданин Украины, налоговая не требует переведенного паспорта? и как-нибудь вообще проверяет достоверность указанных в заявлении данных?

а у них вроде продублировано на русском, а зачем им проверять достоверность данных?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
yago, если он не заявитель, переводить не нужно
а если заявитель - без перевода нотариус не заверит его подпись

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Налоговая вообще ничего не требует:D при сдаче. Берут то что даете. А потом уже разбираются, чего же им не хватает. Поэтому чем больше бумажек приложите, тем меньше вероятность отказа. В практике были заявители украинцы, айзербайджанцы, поляки и по ним я прикладывала копию перевода паспорта и просто копию регистрации по месту жительства.

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Как я понял, в "4.1 Адрес места жительства в Российской Федерации (при отсутствии указывается место пребывания)" указывается адрес места жительства в РФ, а при отсутствии такогого- адрес пребывания по миграционному учету. А если нет ни того ни другого то заполняется пункт 4.2. Правильно?

А вот в Одинцовской налоговой как выяснилось вообще свое мнение: Надо указывать оба адреса, и в РФ и в стране, гражданином которой является. Гражданин говорит, нут у меня там прописки, я у вас гражданство получаю! Они - такого не может быть! Идем к начальнику. Она смотрит закон об иностранцах, говорит: "да не обязательно должна быть прописка-настативайте на приеме док-в. Это спорный вопрос, мы будем его обсуждать". Обратно к принимающему. Он:"Вы, конечно, сдавайте, но будет отказ".
В заявлении же вообще написано: "Заполняется в случае, если заявителем является иностранный гражданин или лицо без гражданства, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации". А у него временная регистрация на 3 года в Москве. И живет он в Москве. Разве вообще нужно тогда указывать эти данные? По его утверждению никакой прописки в др. стране нету.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Lai, указывайте московский адрес в таком случае

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
я и указала. но не берут в таком виде. вернее берут, но сразу предупреждают об отказе. понимаю, что абсурд. о том и рассказываю.
если у него регистрация по этому адресу, непонятно на основании чего они будут отказывать
абсурд абсурдный))

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
если у него регистрация по этому адресу, непонятно на основании чего они будут отказывать
абсурд абсурдный))
ох, да с налоговыми пожизни так... просто у людей как всегда времени нету ждать, надеяться, а потом рамсить...я читала уже на форуме, что одинцовская налоговая тупит.. да и люди в очереди жаловались.. наверно другого учредителя ставить будут..
не знаете в какой тут вообще теме пишут про особенности требований в территориальных налоговых, хоть напишу к чему придираются,чтоб народ знал?

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
да странно, вот в 46 одного адреса достаточно и все нормально проходит
Знаю про 46. подавала с этим же директором 3 недели назад. все нормально прошло. А в Одинцово говорят: нам все равно, что в москве у вас все приняли нам так надо:(

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
не знаете в какой тут вообще теме пишут про особенности требований в территориальных налоговых, хоть напишу к чему придираются,чтоб народ знал?
во "взаимодействии" есть темы про региональные налоговые вроде

https://regforum.ru/showthread.php?t=8209 здесь