Регистрация ОАО

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Подскажите, пожалуйста как регистрируется ОАО, пошагово и какие доки и заявления необходимы, возможна уже есть подобная инфа, может ссылку на нее????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Регистрируется оно также, как и любое другое юр. лицо - в соответствии с законом о гос. регистрации.
А процесс создания регулирует закон об АО.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Ко всему вышесказанному добавлю, что кроме закона об АО не менее подробно все написано на данном форуме:) начните с 11 формы.. Она по акционеркам подается старая..

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
а я думаю, что начать нужно все таки с закона об АО, и прежде чем делать протокол, устав и заполнять 11-ую форму, нужно точно представлять как будете потом с этим уставом регистрировать акции, я бы не советовала в случае с АО действовать поступательно

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
для 46-й сейчас все равно, что старая что новая по акционеркам. Жизнь идет понятия меняются. Хотите старую утвержденную подавайте, хотите новую рекомендованную. Лишь была правильно оформлена. в любом случае не забывайте про листок на реестродержателя (которым будет по-началу само об-во)

• Мне нравится
Реакции: Piero и Сергей Д.