Международное общественное объединение

svetulya

Пользователь
31 Авг 2007
32
3
Профессионалы подскажите. Нужно зарегистрировать Международный общественный фонд. Я чего - то закон читаю и туплю. Я должна сначала зарегистрировать какое нибудь РОО потом открыть отделение за границей, а уже потом перевести его в разряд Международного или я сразу могу зарегистрировать Международное и потом открыть его отделения за границей. Запуталась просто жуть. Помогите кто может. Заранее благодарна. :eek:

4 Ноя 2008
557
114
Москва
Сначала нужно зарегистрировать Региональный общественный фонд (регистрируется в управлении Минюста по Москве на Делегатской), потом открыть его отделение, филиал или представительство за границей, а уже потом перевести его в разряд Международного (документы подаются в Минюст на ул. Воронцово поле).

svetulya

Пользователь
31 Авг 2007
32
3
спасибо огромное за быстрый ответ. Я в принципе к этому и склонялась просто много сомнений было. Огромное спасибо :rolleyes:

svetulya

Пользователь
31 Авг 2007
32
3
Сначала нужно зарегистрировать Региональный общественный фонд (регистрируется в управлении Минюста по Москве на Делегатской), потом открыть его отделение, филиал или представительство за границей, а уже потом перевести его в разряд Международного (документы подаются в Минюст на ул. Воронцово поле).

Я извиняюсь за назойливость схема будет такая:
1. Регистрация РОО
2. Создание его отделения за границей
3. перерегистрация РОО в Международное ОО.
Другой схемы нет???? Просто мои уперлись хотим сразу Международное ОО

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
Нет, других вариантов не существует:dont_know:
Единственное за ребежом можете открыть не отделение, а филиал или представительство - полегче.:)

svetulya

Пользователь
31 Авг 2007
32
3
Просто почему возник данный вопрос полазила по форуму и возникло сомнение, что можно создать отделение его не регистрировать, а потом создать само объединение глупо конечно, но мысль возникла. Спасибо за ответ :rolleyes: Очень благодарна.

4 Ноя 2008
557
114
Москва
другой схемы нет. потому, что что-то открыть за границей может только зарегистрированная в качестве юридического лица организация.

а что открывать - представительство, филиал или отделение это не вопрос простоты, а вопрос специфики законодательства страны в которой будете открывать и международных договоров этой страны с РФ. так как не все страны "законодательно" понимают, что такое отделение общественного объединения.

поэтому, перед открытием структурного подразделения желательно проконсультироваться в Минюсте и спросить, что лучше открывать в конкретной стране. а иначе откроете, а потом либо зарегистрировать в этой стране не сможете, либо документы, подтверждающие эту регистрацию, не устроят Минюст.

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
а что открывать - представительство, филиал или отделение это не вопрос простоты, а вопрос специфики законодательства страны в которой будете открывать и международных договоров этой страны с РФ. так как не все страны "законодательно" понимают, что такое отделение общественного объединения.

поэтому, перед открытием структурного подразделения желательно проконсультироваться в Минюсте и спросить, что лучше открывать в конкретной стране. а иначе откроете, а потом либо зарегистрировать в этой стране не сможете, либо документы, подтверждающие эту регистрацию, не устроят Минюст.

И простоты тоже, отделение регистрируется, а филиал и представительство нет!:)
Консультироваться надо не в МинЮсте (им все равно), а с людьми знающими закон той страны, где планируется открыть структурное подразделение и не забыть приложить этот закон при подаче документов на регистрацию:)

4 Ноя 2008
557
114
Москва
Консультироваться надо не в МинЮсте (им все равно), а с людьми знающими закон той страны, где планируется открыть структурное подразделение

я об этом и говорю - кто как не минюст знает в какой стране как что открывается и регистрируется, если он годами результаты этих "открытий" собирает у желающих зарегистрировать международное общественное объединение.

STITCH

Активист
7 Мар 2008
1,528
253
Москва
я об этом и говорю - кто как не минюст знает в какой стране как что открывается и регистрируется, если он годами результаты этих "открытий" собирает у желающих зарегистрировать международное общественное объединение.

Это было бы так, если бы не текучка кадров:) Но Вы правы посоветоваться лишним не будет:rose: