Транзитный счет при создании ООО

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
Раньше была такая вещь как транзитный банковский счет, который использовался при создании ЮЛ в случае оплаты уставного капитала денежными средствами. Хотя пользовались этим мало кто. Как сейчас обстоят дела с транзитным счетом при регистрации ООО? Какие документы необходимы, чтобы воспользоваться им?

Заранее благодарю.
С уважением, Илья

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Вы имеете в виду временный (накопительный) счет? По поводу документов в банк обращайтесь. Обычно просят проект устава, решение о создании и т.д.

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
Вы имеете в виду временный (накопительный) счет? По поводу документов в банк обращайтесь. Обычно просят проект устава, решение о создании и т.д.

Да, точно! Я говорю про временный расчетный счет. Меня интересует механика его работы в случае, если учредителей много, скажем 50. Правильно я понимаю, что заявитель до регистрации ЮЛ открывает такой счет в банке, а затем, каждый из учредителей может перечислить или внести на него сумму денежных средств в уплату уставного капитала? И что происходит в случае если регистрация ЮЛ так и не была проведена, могут ли люди забрать свои деньги и как быстро?

Заранее благодарю.
С уважением, Илья

Обычно просят проект Устава и решение (протокол) о создании.
После чего каждый вносит долю и получает справку.
Справки раньше сдавали в налоговую.
После регистрации открывается расчетный счет и на него переводятся уставный капитал.
В случае не регистрации банк возвращает деньги (практики не было, но так сказали в банке)