ЛАНТА - полный отстой

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
так здесь уже все варианты воздействия обсудили, читайте выше, одноразовой таблетки в этой ситуации нет

открывайтесь срочно в другом банке, времени у вас осталось практически нисколько
к себе не зову, т.к. на расход не сможете работать сразу, ищите банки, позволящие расход в день открытия

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
Видно деньги им сильно нужны перед НГ :)
Раньше такого не было :(
Директор в банк с платжкой и минус 10% и все переведут

miazmo

Пользователь
24 Дек 2009
58
68
regforum.ru
Уже несколько постов было про блокировку в Ланте.
Ланта уже прочно вошла в набор отстойных банков типа смоленского или 24.ру, по ряду параметров даже хуже.
Поэтому предложение открыться в Ланте надо воспринимать как непрофессионализм :D

Игорь-07

Новичок
26 Июн 2012
0
0
Добрый день! Можите контакты юриста сбросить. У нас такая же ситуация с Лантой. Счёт заблокировали.

Последнее редактирование модератором:

A.V

Местный
2 Ноя 2008
148
133
Решил тоже отписаться по Ланте:

Года полтора назад открыл строителям там счет. Хотели именно там,потому как их знакомые порекомендовали. Работать начали где то полгода назад. Причем оборот был где то 5-10 Мио в месяц,что для строительной организации,вступившей в СРО не много.

Тут хлоп в декабре блокировка.

Потом пришел запрос по б/к на предоставление доков по сделкам+договор аренды.
Так строители вполне реальны,то начали готовить (ксерокопировать) документы не истеря по телефону. Подготовили примерно 6 папок формата А4.
Директор решил сходить лично. Для подстраховки я ему дал выписки из базы участников и директоров,где видно что он не массовый. Также приложил выписку по адресу,где видно что на адресе всего 2 фирмы.
Правда надо сказать там был косяк - за адрес не платили,т.к он принадлежал родственникам дира и вторая ооо-ка на адресе была их.

дальнейшее повествование со слов директора:
приезд в Ланту (р-н новые Черемушки).

Здравствуйте! Я директор ООО-ки """"
Ответ - ВЫ ДИРЕКТОР??? в глазах,ответственного сотрудника финмониторинга или безопасности (была женщина),читалось неподдельное удивление.

-Да,я. Привез документы по запросу. Смотрите.
-Хорошо,я сегодня посмотрю

Финал- счет разблокирован,на след.день около 11 утра.

тут надо сказать,что директор вполне респектабельный и солидный человек.
кстати после этого продолжает там работать.

Так что бояться туда идти не надо.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А и ДимаС

ZIL9009

Пользователь
10 Окт 2012
37
12
г. Москва ЦАО
Решил тоже отписаться по Ланте:

Года полтора назад открыл строителям там счет. Хотели именно там,потому как их знакомые порекомендовали. Работать начали где то полгода назад. Причем оборот был где то 5-10 Мио в месяц,что для строительной организации,вступившей в СРО не много.

Тут хлоп в декабре блокировка.

Потом пришел запрос по б/к на предоставление доков по сделкам+договор аренды.
Так строители вполне реальны,то начали готовить (ксерокопировать) документы не истеря по телефону. Подготовили примерно 6 папок формата А4.
Директор решил сходить лично. Для подстраховки я ему дал выписки из базы участников и директоров,где видно что он не массовый. Также приложил выписку по адресу,где видно что на адресе всего 2 фирмы.
Правда надо сказать там был косяк - за адрес не платили,т.к он принадлежал родственникам дира и вторая ооо-ка на адресе была их.

дальнейшее повествование со слов директора:
приезд в Ланту (р-н новые Черемушки).

Здравствуйте! Я директор ООО-ки """"
Ответ - ВЫ ДИРЕКТОР??? в глазах,ответственного сотрудника финмониторинга или безопасности (была женщина),читалось неподдельное удивление.

-Да,я. Привез документы по запросу. Смотрите.
-Хорошо,я сегодня посмотрю

Финал- счет разблокирован,на след.день около 11 утра.

тут надо сказать,что директор вполне респектабельный и солидный человек.
кстати после этого продолжает там работать.

Так что бояться туда идти не надо.

Думаю если бы директор задал вопрос почему так получилось?
Ответственный сотрудник грустно бы ответил: "Значит не получилось...."

• Мне нравится
Реакции: Friday, miazmo и С.К.А

ЮБСП

Новичок
26 Ноя 2012
6
6
Санкт-Петербург
Могу поделиться опытом взаимоотношений с Лантой)
Впервые столкнулся с этим банком в Новосибирске году в 2008. Действительно, Служба финмониторинга банка проявляла существенно больший интерес, по сравнению с другими банками, даже к незначительным операциям. Но после 2-3 ответов на запросы - отстанут. Если финмониторинг банка понимает что директор вменяемый человек и может объяснить операции по счету - вопросов не будет. Сейчас обслуживаюсь в Санкт-Петербургском филиале и таже история, так что, не поленитесь подтвердить запросы, если они будут и спокойно работайте.

Friday

Пользователь
18 Авг 2009
68
19
Москва
к чему все эти смоленские, 24вру и ланты, в то время как имеются вполне адекватные авангард и пробизнес:eek:

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Ланта. Превысили обороты. Более 30 млн. Заблокировали счет. Попросили документы. Принимать хотят только от директора. Он "занятой человек" и приехать не может. Адрес тоже не ахти. Чего делать? ожет послать кого нибудь на переговоры? В принципе все документы есть..проблема в директоре только и в суммах.
А поговорить хотят: Об экономической целесобразности ведения бизнеса)))

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Ланта. Превысили обороты. Более 30 млн. Заблокировали счет. Попросили документы. Принимать хотят только от директора. Он "занятой человек" и приехать не может. Адрес тоже не ахти. Чего делать? ожет послать кого нибудь на переговоры? В принципе все документы есть..проблема в директоре только и в суммах.
А поговорить хотят: Об экономической целесобразности ведения бизнеса)))

то есть с оборотами 30 единиц бизнес им представляется нецелесообразным? :rofl:

NorthStar, ну до 15 млн. в год это "не крупный бизнес, если такие маленькие обороты, стоит ли его держать". А после 15 млн. "слишком большие суммы, подозрительно, вряд ли фирма работает честно".
Очень удобный подход к отъему денег клиентуры...