Договор купли-продажи в рассрочку

mnv2107

Новичок
11 Мар 2010
19
0
Здравствуйте уважаемые юристы. Кто знает, прошу помочь. Ситуация в следующем: дело касательно продажи квартиры. Покупатели хотят купить квартиру в рассрочку. Внести 50 тысяч рублей (вся стоимость 500 000), а оставшуюся часть внести в течении года, после продажи своего дома. Но еще один момент, покупатели хотят там делать ремонт за свой счет. Можем ли Мы сделать договор купли-продажи и прописать там все эти условия, что...вносится предварительная оплата, оставшаяся часть будет внесена в течение года. Если данное условие не будет соблюдено, то покупатели должны будут покинуть квартиру и оставить ее в том состоянии, в котором она была прежде. И есть ли примерный договор купли-продажи, который будет максимально пригоден?И могут ли покупатели затребовать после этого возместить все расходы на ремонт и за коммуналку ( коммуналку будет оплачивать прежний хозяин).Спасибо.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Re: Договор купле-продажи в рассрочку

У нас в РФ свобода договора. можете прописать там что угодно!
Для надежности сделки квартира до полного проведения взаимо расчетов может находиться в залоге у продавцов.
Под Ваш случай нужно делать договор самим, это не так сложно;)
Залог успеха любой сделки заинтересованностью, честность и ответственность сторон.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва

Может проще составить предварительный договор с обязательством заключить основной через 12 месяцев? Оплату подтверждать расписками, во время последней оплаты подписать основной договор и сдать на регистрацию. Тогда вы точно не потеряете свою квартиру.
Не очень понятно, почему в случае купли-продажи, даже в рассрочку, оплачивать коммуналку должен старый хозяин? Расходы по содержанию несет собственник. При предварительном договоре этих споров можно избежать.
Также в предварительный договор можно включить условие о ремонте.
Вот пример из предварительного договора, который я готовила:
8. Стороны пришли к соглашению, что с момента подписания настоящего Договора Покупатель приобретает право пользования земельным участком и частью жилого дома. Покупатель имеет право эксплуатировать указанные Объекты в соответствии с их целевым назначением, производить ремонтные и земледельческие работы.
9. Покупатель обязуется не сносить часть жилого дома и не производить его реконструкцию, которая повлекла бы изменение технических характеристик жилого помещения. С момента подписания настоящего Договора Покупатель принимает на себя риск случайной гибели имущества до подписания основного Договора купли-продажи недвижимого имущества.
Юридически предварительный договор имеет ту же юридическую силу, что и основной. Можно даже заверить его у нотариуса.
На мой взгляд, просто купля-продажа в рассрочку приведет только к лишней нервотрепке.

• Мне нравится
Реакции: EnOt

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК

spiroksi, Ну зависит скорее от особенностей сделки и чью сторону интересов представляет ТС.
Предварительный договор прекрасный вариант!
Но если бы покупал, я и мне предложили бы заключить основной договор. Я бы заключил его)