Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Какой путь выбрать (ликвидация)?

Vitas00

Местный
21 Май 2007
206
2
Москоу сити
Надо слить контору. Дальше контора не нужна и работать по ней не планируется.
Не знаю как лучше: оф. ликвидация, присоединить в регион или тупо поменять на номиналов...

Есть долги в виде займов от физических лиц. От самих же владельцев. Других долгов нет, ни контрагентам, ни бюджету.

1. оф. ликвидация.: долго по времени.. но что делать с долгами, которые на бумаге?
2. присоедиение в регион: опять же долго...
3. номиналы: быстро, но как-то кривенько и прямолинейно
4. Банкротить? долго опять же. И Статью УК не пришьют ли случаем? За преднамеренность.

Ваше мнение?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

korolek

Местный
Надо слить контору. Дальше контора не нужна и работать по ней не планируется.
Не знаю как лучше: оф. ликвидация, присоединить в регион или тупо поменять на номиналов...

Есть долги в виде займов от физических лиц. От самих же владельцев. Других долгов нет, ни контрагентам, ни бюджету.

1. оф. ликвидация.: долго по времени.. но что делать с долгами, которые на бумаге?
2. присоедиение в регион: опять же долго...
3. номиналы: быстро, но как-то кривенько и прямолинейно
4. Банкротить? долго опять же. И Статью УК не пришьют ли случаем? За преднамеренность.

Ваше мнение?

Если долги только перед самими же участнками - то официальная ликвидация.
Не будут же они у себя же требовать.
Опять нужно смотреть: когда закончилась деятельность, остались ли сотрудники в штате и что у них с первичной документацией по бухгалтерии.

Vitas00

Местный
21 Май 2007
206
2
Москоу сити
Если долги только перед самими же участнками - то официальная ликвидация.
Не будут же они у себя же требовать.

это как?
я лично понимаю: раз контора должна, то надо отдать. А если средств нету- то иди банкротся. Или не так? Разве можно эти долги списать по обоюдной договореннсти сторон?

korolek

Местный
это как?
я лично понимаю: раз контора должна, то надо отдать. А если средств нету- то иди банкротся. Или не так? Разве можно эти долги списать по обоюдной договореннсти сторон?

Если на бытовом языке, то:
Задолженность перед участниками висит в кредиторке.
Всех кому мы должны мы обязанны при принятии решения о ликвидации помимо публикации известить персонально.
у данных лиц два месяца, чтобы предъявить требования.
После этого срока, если все извещены надлежащим образом, право требовать возврат задолженностей прекращается. (налоговую и фонды в расчет не берем).

Понятно, что решение о ликвидации принимается всеми участниками единогласно, понятно, что сами себя дополнительно они извещать не будут, равно как предъявлять требования, чтобы потом тратиться еще и на банкротство тоже не будут.
Просто я всегда в таком случае пишу при утверждении промежуточного ликвидационного баланса, что на возврат денежных средств, переданные участниками Обществу для покрытия .....требования не предъявлять.

• Мне нравится
Реакции: СААУ и kailas