печать компании с иностранным наименованием

verser

Новичок
12 Апр 2009
26
4
Добрый день

Зарегистрировал ООО "Ромашка", с сокращенным наименованием на иностранном языке "Romashka" LLC.
Если я хочу написать на печати компании помимо русского названия и иностранное, обязательно ли при этом писать аббревиатуру LLC?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Зарегистрировал ООО "Ромашка", с сокращенным наименованием на иностранном языке "Romashka" LLC.
Если я хочу написать на печати компании помимо русского названия и иностранное, обязательно ли при этом писать аббревиатуру LLC?
фз "Об ООО"
Статья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью
5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

• Мне нравится
Реакции: verser

verser

Новичок
12 Апр 2009
26
4
главное чтобы было это
дополнительно что угодно можно писать

То, что должно быть написано обязательно "Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка", г. Москва" я понимаю.
Что в соответствии с ФЗ, я могу написать иност. название это тоже понятно.
Вопрос, состоит в том, что можно ли опустить написание LLC, написав просто "Romashka".
Но как я понимаю из ФЗ, если пишу а, то и б обязательно, т.е. писать нужно все включая LLC (это часть названия).

fedor-federal

Новичок
25 Сен 2014
11
0
Всем привет, в дополнение к предыдущему вопросу:

Зарегистрировали ООО, у ООО есть иностранное наименование на немецком языке. Допускается ли печать с немецким названием по центру + логотип, а по кругу внутри кольца идёт "Общество с ограниченной ответственностью "НАЗВАНИЕ", по следующему кругу ИНН и ОГРН?

Я не нашел однозначного требования о наличии по центру строго русскоязычного наименования, оно вообще есть?
Не будут ли в дальнейшем придираться банки и т.д.

Заранее спасибо)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
fedor-federal, к печатям нет никаких требований, можно какое угодно наименование указать

fedor-federal

Новичок
25 Сен 2014
11
0
Т.е., расположение обязательных реквизитов ООО "Русское название и Москва не регламентировано?