Жалоба физ. лица в Роспотребнадзор

Точеска

Пользователь
26 Окт 2010
49
3
Екатеринбург
Добрый день.
Предприятие занимается производством измерительных приборов.
На территории предприятие устанавливается ветряк, который работает только от силы ветра.
В местный роспотребнадзор приходит жалоба от физика, чей дом граничит с территорией предприятия, мол шум от работающей ветроэлектростанцией мешает спать по ночам, болит голова и т.д..
Роспотребнадзор возбуждает производство об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 6.4. КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта". В ходе производства у нас затребуются уставные документы, документы на ветряк. Сегодня приходят с лабораторией в ночное время замерять уровень шума у физика в квартире, потом около ветряка.
Директор утверждает, что дела об АП по жалобам физика не возбуждаются, типа напиши ответ что мы не согласны и т.д. ст. 28.1. Коап РФ подготовила, маркером выделила основания.
Как себя вести, директор говорит уставные не давай, ответ на запрос не пиши, кошмар.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
потом около ветряка.
а без Вас замеры шума то делали?

устанавливается ветряк,
разрешение на установление ветряка от местных "властей" не требуется?

там все равно должны быть какие то предельно допустимые нормы

Добавлено через 51 секунду
ну т.е. я думаю, на каком расстоянии он (ветряк) должен быть установлен от жилых домов

sockets

Местный
23 Сен 2012
122
66
Санкт-Петербург
Как раз таки подпункт.3 п.1 ст. 28.1. Коап РФ указывает на то , что "1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);"
Не будете отписываться получите по шапке точно, а если еще действительно выявится нарушение, то и максимальный штраф влепят на юр. лицо, плюс приостановку деятельности из-за вашего так называемого ветряка.

• Мне нравится
Реакции: Точеска

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Не будете отписываться получите по шапке точно, а если еще действительно выявится нарушение, то и максимальный штраф влепят на юр. лицо, плюс приостановку деятельности из-за вашего так называемого ветряка.

С Роспотребнадзором лучше не бодаться. Тем более вопрос решаемый.

sockets,
Базар, +1) соглашусь

Точеска, скажите а у Вас есть Проект ПДВ (может он как то конечно по другому называется, там на предельно допустимые выбросы, это у нас такой) но думаю пункт там тоже должен быть включен по шуму)

а инженера по охране труда или эколога на предприятии у Вас разве нет???

и запрошенные документы для
Роспотребнадзор
лучше выдать с сопроводительным письмом и их отметкой в получении указанного документа)
вообще лучше попытаться все доки по ветряку, чтоб были в порядке, а то у Роспотребнозора появится желание потом к Вам еще с экологической проверкой заглянуть) :) включат Вас в план проверок на 2013 год, я Вам скажу вещь не очень приятная, потом отписываться замучаетесь)

• Мне нравится

Точеска

Пользователь
26 Окт 2010
49
3
Екатеринбург
Инженер по ОТ и ТБ у нас есть, но ей все равно нужно помогать составлять документы. Не умеет юр. языком писать.
Проект ПДВ есть, но его делали еще когда ветряка не было.
Сегодня уболтали мы вдвоем шефа ответить на письменный запрос из роспотребнадзора, с предоставлением уставных документов.
Завтра придут замерять уровни шума около ветряка.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Проект ПДВ есть,

Точеска,
но его делали еще когда ветряка не было.
нужно дополнить его скорей всего будет) но Ваш специалист в любом случае должен знать как внести изменения или дополнения) срок ПДВ когда истекает?

Добавлено через 44 секунды
Сегодня уболтали мы вдвоем шефа ответить на письменный запрос из роспотребнадзора, с предоставлением уставных документов.
это правильно)

• Мне нравится

Точеска

Пользователь
26 Окт 2010
49
3
Екатеринбург
В общем поднимаю старую тему.
Выезжала лаборатория СЭС замеряла уровень шума.
Мы привлекали одновременно независимую организацию, которая тоже производила замеры шума. Оплатили ей 5000 рублей по договору возмездного оказания услуг.
И те,и другие ничего не намеряли.
Ветряк не шумит выше положенных в ночное время Дцб. Прекращение производства по делу об АП.
Хочется нам как-нибудь эту тетю жалобщицу наказать.
Есть какие-мысли у кого?
Может в суд, и хотя бы эти 5000 руб. обратно попробовать выбить?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Точеска, зачем Вам это надо) "отстрелялись и ладно") радуйтесь что АД нет) лучше посмотрите все ли в порядке на предприятии по остальному ооборудованию и документами, например с ПДВ :)

• Мне нравится