Взыскание долга

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Очень надеюсь на совет!
Организация задолжала зарплату, исполнителный лист на руках. Организация в стадии банкротства. Зрплата, как мне объяснили в моей ситуации является текущими платежами. Конкурсный управляющий не реагирует, прокуратура особо тоже не реагирует.
Из налоговой официально получила список расчетных счетов должника, хочу туда исполнительный лист отнести. Но список дали такой, что посетить надо с десяток банков. Вопрос - как выяснить основной счет, ведь при банкротстве остается только один счет насколько я знаю? Как правильно действовать дальше. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.

Доброго дня !!!

Во первых совсем мало исходной информации.

Во вторых к текущим платежам относятся денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом.
Другими словами для того чтоб Ваша задолженность относилась к текущим, Вы должны были осуществлять трудовую деятельность в этом Обществе после даты принятия заявления о банкротстве.
Вы уверены, что у Вас именно так?
Если это так, то у текущих платежей есть тоже своя очередность и у вас вторая очередь удовлетворения текущих платежей (п. 2 ст.134). Обращайтесь к КУ с заявой. Если не согласны с действиями КУ в суд в рамках дела о банкротстве в порядке ст.60.
Если все же у Вас требование не относящееся к текущим платежам, то Вам необходимо его заявить КУ для включение в реестр требований, если он их сам не включил, если не включает обращайтесь в суд также в рамках дела о банкротстве для включение в реестр.
В этом случае у вас тоже вторая очередь удовлетворения требований, только уже не текущих. Также в этом случае есть срок для включения в реестр.
Также хочу сообщить Вам, что с вашим исполнительным листом ничего не получится, так как в соответствии со ст. 126 прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур, применяемых в деле о банкротстве.
При предъявлении ИД к исполнению, исполнение оканчивается а ИД подлежит передаче КУ.

Можно дать кучу советов особенно если информации было б больше но смысл все равно один - ищите КУ и терроризируйте его различными заявлениями как ему лично так и в АС в рамках дела о банкротстве, тогда мож что и получите.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Сергей, Спасибо за советы.
КУ вообще не достать, я хотела бы лично передать ей все под роспись. По почте уже три раза отсылали. Ответа никакого - получены ли документы, все ли в прядке, надо ли что то еще прислать, включены ли мы в список - ничего невозможно добиться. Охрана насмерть стоит перед порогом КУ и говорит, что на месте она бывает крайне редко!!! Канцелярии у них нет, все оправления только по почте!!!
КУ отправляла копии всех документов, так как боюсь, что оригиналы могут затеряться на почте, потом все придется восстанавливать.....можно ли отсылать копии или нужны обязательно оригиналы?

На работе числились и во время банкротства и после него. НО расчет дали на расчетном листке уже после банкротства. Банкроты они с конца августа, а сократили работника и выдали ему расчетный листок со всеми долгами в середине сентября.