От нотариуса ЭЦП в регионы!

бинго!

Местный
1 Мар 2012
225
94
г. Москва
Всем привет)
Не так давно отправляли изменения от московского нотариуса по электронке в регион, причем в МО. Так как не все регионы дружат с высокими технологиями пришлось потратить время на выяснение у принимающей наложки их возможности.
Во избежании аналогичных трудностей считаю удобным иметь на форуме хоть под под подраздел с перечнем всех регионов, принимающих "регдоки" от нотариусов Москвы по ЭЦП и наоборот.

С уважением, Анатолий.

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва
А ещё проще:
1) зайдите на сайт Федеральной Налоговой Службы.
2) выберите раздел "Электронные услуги"
3) там зайдите по ссылке Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
4) прочитайте второй абзац.

ВНИМАНИЕ! Указанный сервис, начиная с 31 мая 2012 года, действует на территории всех субъектов Российской Федерации.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Действительно считаете, что проще? На Поварской согласен, есть список.. Но человек, я думаю, создал тему чтобы поделиться опытом и узнать кто-куда отправлял электронно документы.

По себе скажу, что я только по Москве данной услугой баловался:)

Возникала необходимость и по регионам..но Астрахань и Ижевск не принимали:( В Волоколамске тоже такой услуги нет..:p

• Мне нравится
Реакции: бинго!

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Возникала необходимость и по регионам..но Астрахань и Ижевск не принимали В Волоколамске тоже такой услуги нет..
Врут. Есть во всех инспекциях России, которые занимаются регистрацией. Как выше заметили - с мая прошлого года
И если в какие-то инспекции такие документы еще не поступали, то это не значит, что они это не могут сделать. Программа по приему и обработке таких документов есть везде.

• Мне нравится
Реакции: notarymsk и Piero

бинго!

Местный
1 Мар 2012
225
94
г. Москва
Зайдите на Поварскую 18...там целый каталог всех наложек, куда они отправляют доки по ЭЦП...

зайдите и Вы)) а мне хотелось бы практики отправок!
Ситуация: нужно отправить рег доки в регион. Первым делом я позвонил именно Карнауховой, так как искренне считаю её самым толковым "электронным" нотом москвы) ответ: эцп есть со всеми регионами но не все принимают.. звоните в принимающую территорию и уточняйте) с "удовольствием" дозванивался часа 2 и никак! Правда потом отзвонил снова ноту и уточнил, что из практики туда недавно отправляли)) жду сейчас результат..

Добавлено через 7 минут 18 секунд
Врут. Есть во всех инспекциях России, которые занимаются регистрацией. Как выше заметили - с мая прошлого года
И если в какие-то инспекции такие документы еще не поступали, то это не значит, что они это не могут сделать. Программа по приему и обработке таких документов есть везде.

ух как хочется верить, что все это работает)))))))

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва
ух как хочется верить, что все это работает)))))))

А как же оно заработает в регионах, если вы будете им верить на слово что у них "такой услуги нет".
Отправляйте - пускай и регионы нарабатывают практику :)

В случае, если в установленный срок после получения электронных документов ИФНС не пришлёт расписку, нотариусы проинформированы о необходимости сообщать о возникшей проблеме в техническую поддержку Удостоверяющего центра нотариата России.
Возникшая проблема устраняется ФНС в течении трёх рабочих дней.

бинго!

Местный
1 Мар 2012
225
94
г. Москва
В случае, если в установленный срок после получения электронных документов ИФНС не пришлёт расписку, нотариусы проинформированы о необходимости сообщать о возникшей проблеме в техническую поддержку Удостоверяющего центра нотариата России.
Возникшая проблема устраняется ФНС в течении трёх рабочих дней.

опять же из практики.. отправляли доки в регион и они зависли на распределении в 46й, но это не совсем рассматриваемый случаяй! я к тому, что расписка зависла, все зависло, ждали. и было это в конце 2012..

• Мне нравится
Реакции: notarymsk