Вопросы по Уставу

Irrch

Местный
27 Фев 2011
164
53
Москва
Если в ООО всего 1 участник, он же гендир, что в таком случае делать с разделом устава "Общее Собрание Участников", как его трансформировать или оставить как есть?

Адрес Общества = адрес прописки ГД. Он звучит как: Москва, улица такая-то, дом N, квартира N. Упоминание квартиры нормально? Может написать Помещение? Или строго как в штампе прописки?

На сколько лет стоит назначать ГД и на что этот срок влияет? Знаю, что в банке нужно подтверждать полномочия ГД по истечении срока его назначения, где еще срок может вылезти?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Если в ООО всего 1 участник, он же гендир, что в таком случае делать с разделом устава "Общее Собрание Участников", как его трансформировать или оставить как есть?
я оставляю как есть.

Добавлено через 36 секунд
строго как в штампе прописки?
как тут.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
где еще срок может вылезти?
у нотариуса при различных действиях.

Irrch

Местный
27 Фев 2011
164
53
Москва
kailas, я правильно понимаю, что лучше назначать бессрочно? как оно бывает, из практики?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Бессрочно не пишите, будет еще больше проблем, напишите конкретный срок

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Я пишу так:

Права и обязанности Директора, порядок и срок осуществления им полномочий по управлению Обществом устанавливаются договором, заключенным между Обществом и Директором.

А в соответствии с ст.58 ТК РФ:

Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,721
6,961
Санкт-Петербург

этот раздел можно вообще не писать

LSmirnova

Местный
2 Июн 2010
434
15
А у меня такой вопрос про ООО с 1 учредителем.

В отношении АО, если общество учреждается одним лицом, есть требование указать это в уставе (ст.98 ГК). Правильно ли я понимаю, что на ООО это требование не распространяется?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
это - диспозитив
ну и я говорю -- про ОСУ надо писать уставе, даже если участник один

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum