Одновременно сделать выход учредителя и изменение юр.адреса

Piterskij78

Новичок
11 Май 2012
5
0
Было:
3 учредителя, равные доли, один из них директор, внес оплату своим имуществом.
Один учредитель выходит, ни на что не претендует.
Так же меняется юридический адрес.

Как правильно оформить такие изменения и возможно ли сделать это за раз?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
В Питере не знаю практику но думаю не очень отличается от других рег органов, в 1 этап не виду проблем, к 14 форме заявление о выходе, если сразу распределять долю общества то + протокол о распределении. К 13 форме протокол, уставы, квитанция госпошина

Piterskij78

Новичок
11 Май 2012
5
0
значит все таки в два этапа?
вначале выход, потом юр. адрес? или я могу две формы сразу подать?

благодетель

Местный
6 Авг 2010
187
70
м. Полежаевская
Мурзик, а разве в Питере при выходе участника заявитель генеральный? по-моему, на форуме писали, что сам вышедший участник, а при смене генерального - заявитель генеральный. Поэтому, надо уточнить этот момент... Если это так, то теоретическ можно 2 формы одновременно, но разные заявители

Piterskij78

Новичок
11 Май 2012
5
0
А если две формы то надо и двойную госпошлину оплачивать, верно?

Про заявителя очень важный момент, я был уверен что как директор могу заявить в обоих случаях.

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Мурзик, а разве в Питере при выходе участника заявитель генеральный? по-моему, на форуме писали, что сам вышедший участник, а при смене генерального - заявитель генеральный. Поэтому, надо уточнить этот момент... Если это так, то теоретическ можно 2 формы одновременно, но разные заявители

При выходе участника из Общества, с переходом доли к Обществу, заявитель - генеральный директор.
При смене генерального директора заявитель -либо старый, либо новый директор.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А если две формы то надо и двойную госпошлину оплачивать, верно?

Про заявителя очень важный момент, я был уверен что как директор могу заявить в обоих случаях.

Госпошлина одна, т.к. по 14-й форме не нужно платить. Только по 13-й форме 800 руб.♫
Заявитель по обеим формам -директор

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Мурзик, а разве в Питере при выходе участника заявитель генеральный? по-моему, на форуме писали, что сам вышедший участник
писали, но Питерская потом одумалась и вид заявителя изменился

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Piterskij78, нет)) не передумали, они же не совсем "того")))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Piterskij78

Новичок
11 Май 2012
5
0
Спасибо всем за ответы!
По результату отпишусь как что получилось)

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
надеюсь они передумали обратно! мне этого учредителя очень трудно будет вытащить куда нибудь!

Зачем вам участника куда-то тащить, если заявитель - руководитель. Дело участника подписать заявление о выходе из ООО и все.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
При смене генерального директора заявитель -либо старый, либо новый директор.
Не был бы столь категоричен по поводу старого:
форумчане всё грозились поделиться практикой по пятнашке, где заявитель старый при смене ЕИО (по протоколу новый еще не вступил) - да все как-то сдулись....

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Не был бы столь категоричен по поводу старого:
форумчане всё грозились поделиться практикой по пятнашке, где заявитель старый при смене ЕИО (по протоколу новый еще не вступил) - да все как-то сдулись....

Заявителем может быть как старый так и новый. По крайней мере, в Москве так...