доверенность по получения документов ИП

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
544
142
Получаем документы об внесении изменений в реестр ИП в МИ ФНС 46. Доверенность должна быть с печатью от ИП ??? Если без печати 46-я выдаст документы?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Получаем документы об внесении изменений в реестр ИП в МИ ФНС 46. Доверенность должна быть с печатью от ИП ??? Если без печати 46-я выдаст документы?

Думаю, что должен выдать, если ИП не имеет печати.

• Мне нравится
Реакции: Donni Brasco

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
текст доверенности

какой должен быть текст доверенности на подачу и получение документов для регистрации ИП?

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Re: текст доверенности

fujino, могу выслать на почту,пришлите в личку

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная

fujino, могу выслать на почту,пришлите в личку
Вот тоже мне тайна мадридского двора.
Во вложенном файле на все случаи жизни и сдачу в почтовое окно и получение по доверенности (если заявитель сам сдаст) и сдачу, получение после исправления ошибок налоговой.

Вложения

• Доверенность канцелярия ИП.doc
    26 KB · Просмотры: 166
  • Мне нравится
Реакции: malta

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва

Вот тоже мне тайна мадридского двора.

AVK,:D:D:D::rofl::rofl::rofl:rose:

На форуме нет обязанности выкладывать образцы документов, а только - по желанию...Мне не захотелось выкладывать , т.к.,думаю, что у каждой юр.фирмы есть свой "исключительный и неповторимо-правильный" текст:D
чтобы не возникало споров по такой мелочевке,просто выслала на почту тот документ,которым постоянно пользуемся

serg-58

Новичок
28 Май 2012
3
0
Доброе время суток,форумчане!При регистрации ИП для получения доверенному лицу свидетельства о регистрации налоговая требует нотариальную форму доверенности.Считаю,что данное требование не обоснованное.В законах такого нет.Чем оперировать?

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
Доброе время суток,форумчане!При регистрации ИП для получения доверенному лицу свидетельства о регистрации налоговая требует нотариальную форму доверенности.Считаю,что данное требование не обоснованное.В законах такого нет.Чем оперировать?

это ж в какой налоговой такой беспредел-то?

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
Письмо ФНС от 21.11.2012 г. N ЕД-4-3/19597.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 ноября 2012 г. N ЕД-4-3/19597

ПО ВОПРОСУ
ВЫДАЧИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ДОВЕРЕННОСТЕЙ
НА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИХ ИНТЕРЕСОВ В НАЛОГОВЫХ
ОРГАНАХ БЕЗ ПЕЧАТИ

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращения по вопросу выдачи индивидуальными предпринимателями доверенностей на представительство их интересов в налоговых органах без печати, сообщает следующее.

Оформление индивидуальным предпринимателем доверенности в простой письменной форме на право представления отчетности и иных сведений в налоговый орган без заверения ее печатью индивидуального предпринимателя противоречит нормам гражданского законодательства, которое индивидуального предпринимателя приравнивает в правах к юридическому лицу.

Таким образом, при отсутствии у индивидуального предпринимателя печати выдаваемые им доверенности должны подлежать нотариальному заверению.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3-го класса
Д.В.ЕГОРОВ

• Мне нравится
Реакции: LiAn и Сергей Д.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
В суде тоже доверки от ИП без печати не принимают!
А вот с самонаборными без проблем:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ricko

Новичок
31 Май 2016
9
0
Здравствуйте! Не подскажите, ИП действует без печати, нужно ли в доверенности отражать этот факт ? ( получить почту, забрать документы) Есть ли какое -либо законодательное требование?

Makdarina

Пользователь
30 Ноя 2015
31
11
Здравствуйте! Не подскажите, ИП действует без печати, нужно ли в доверенности отражать этот факт ? ( получить почту, забрать документы) Есть ли какое -либо законодательное требование?

По законодательству требуется нотариальной заверение доверенности ИП.
Конечно можно пытаться и по обычной доверенности получить почту, но часто нужна нотариальная доверенность.