Чем грозит подача документов на смену директора в ЗАО через 3 месяца после подписания решения?

yago

Пользователь
18 Дек 2008
60
0
Здравствуйте господа!
Необходимо зарегистрировать изменения в ЗАО.
Единственный акционер продал акции 3 месяца назад и не внес изменения в ЕГРЮЛ.
Сейчас мне нужно поменять еще и директора, и все вместе зарегистрировать в 46ой.
Подскажите пожалуйста, как лучше провести эти изменения?
Можно ли незарегистрированным в налоговой акционером принять решение о смене директора?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Здравствуйте господа!
Необходимо зарегистрировать изменения в ЗАО.
Единственный акционер продал акции 3 месяца назад и не внес изменения в ЕГРЮЛ.
Сейчас мне нужно поменять еще и директора, и все вместе зарегистрировать в 46ой.
Подскажите пожалуйста, как лучше провести эти изменения?
Можно ли незарегистрированным в налоговой акционером принять решение о смене директора?
Протокол на директора подавать вы можете, но не обязаны. В 46-й вообщето за директора при его смене не штрафуют. Штрафует если окажется, что у директора изменились ранее паспортные данные, а он в течение месяца об этом не подал сам на себя форму Р14001. Такой вот парадокс возник. Но чтобы вообщеэтим не озадачиваться вовсе не подавайте протокол на директора, необязаны вы это подавать и директора сменят. Хоть новый директор подает, хотьстарый. Только если старый уточните, вдруг у него изменился паспорт и тогда может быть и штраф и отказ. А смену по современой Р14001 смена именно акционеров не предусмотрена. Новый устав если очень хочется,можете подать с формой Р13001 и протоколом на его утверждение. В протоколе по акционерке не обязаны писать персоналии кто зарегистрировался, достаточно написать сколько голосующих акций всего по каждому вопросу повестки дня, сколько голосующих акций зарегистировалось для участия в собрании по каждому вопросу повестки дня и результаты голосования, протокол подписывается председателем и секретарем (ну еще кое-какие требования см. постановление ФКЦБ по требованиям по организации проведения собрания точную формулировку постановления нет времени уточнять их было два одно от 2002 другое от 2003г. по собраниям и оформлениям протоколов).

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
"Штрафует если окажется, что у директора изменились ранее паспортные данные, а он в течение месяца об этом не подал сам на себя форму Р14001. Такой вот парадокс возник."

Вот здесь сомнения есть. у меня Гена. поменял паспортные данные. подали через пол года. и ничего. все зарегили и не штрафовали... мне повезло или как? :dont_know:

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
а адрес места жительства тоже паспортные данные... правильно?
вы меня растроили :(и сеня опять таже история. еду в 46, получать такие же изменения. менялся адрес, надеюсь повезет еше раз :eek: и отказа не будет

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,077
17,556
Москва
Если речь о 46, то сдавать доки на смену пд руководителя лучше после 18-00 когда остаются дежурные инспектора, тогда штрафы не выписывают, проверено неоднократно :)

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Сегодня все станет ясно :(, гена подал утром конечно же ...

yago

Пользователь
18 Дек 2008
60
0
Получается, если я меняю акционера и директора, в 46-ую налоговую я могу подать только 14 форму с листом Б и всё?:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,077
17,556
Москва
Получается, если я меняю акционера и директора, в 46-ую налоговую я могу подать только 14 форму с листом Б и всё?:)

Акционеров в ЕГРЮЛ нет, сколько можно уж об этом писать, если АО то только директора :)