Входящий номер для регистрационных действий

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Имеется ввиду вопрос по входящему номеру либо регистрационных действий и их типологии в 46, чтобы было легче разобраться, либо входящий номер по каждой конкретной компании.

Пример первый: по первичке, я им присваиваю СВОЙ входящий номер по аналогии букв талончиков,
допустим это 00001/А_01, 00001/А_02 - Статистика, 00001/А_03 - Фонды. Или, таким же образом по изменениям, соответственно - 00001/Н, но тогда будет неудобно по альтернативке присваивать два вх.№, что не совсем удобно.

Пример второй: все тоже самое, но уже удобнее - по каждому отдельному ООО "Лютик" присваивается только один вх.№.

Вообще кто-нибудь практикует входящие номера?

По корреспонденции - молчу, там у меня все логично выстроено по моему каталогу, по статистике и фондам работаю только по своим клиентам, выписки из ЕГРЮЛ практически вообще не заказываю.

Если кто-то хочет узнать цель, то тот же вх.№ перед клиентами поможет:
- мягко и ненавязчиво "напоминать о себе";
- быстро находить меня и мне самому ориентироваться что там было у них пару лет назад;
- рекомендовать кому-либо по контактным данным;
- придадут престиж регистрационным действиям.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
А не будет ли это путаницей? Тогда уж нужно программу разработать для учета клиентов

Medbrat-tm

Активист
Даже при очень больших объемах минусов больше чем плюсов.

Лично меня напрягает когда меня просят дать карту клиента, назвать свой персональный учетный номер и т.п. Я не готов становится складом скидочных карт и прочей непонятной хрени. Тем более хранить в голове непонятные номера.

ИМХО - неплохо себя зарекомендовала система идентификации клиентов по их номеру телефона. Например когда я заказываю такси - оператор уже по моему телефонному номеру знает куда я обычно езжу и скока граммов скидки я заслужил.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Вообще кто-нибудь практикует входящие номера?
а их курить можно? а то такое ощущение, что ты накурился :)

нафига тебе это надо? у тебя сотни клиентов в день приходят? а то так и будет 0003/А и все :)

• Мне нравится
Реакции: regent и Мурзик

Miki

Новичок
21 Янв 2013
28
9
А не проще клиентов учитывать по их ID ? и в статкарте уже указывать номера из налоговой.