Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Как закопать бюджетно?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Надо бюджетно закопать фирму с небольшим долгом перед бюджетом (70-80 тыс.).
Счет заблокирован как раз за неуплату задекларированного налога.
Реорганизация (нормальная, в регион 1:1) как-то сопоставима по деньгам с долгом, нет смысла. Альтернативка со сменой налоговой не гарантирует директора от наезда. Есть ли что еще?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Для Москвы 80 тыр это не та сумма из-за которой будут дергать дира, это смешно, делайте альтернативку и не парьтесь по поводу таких долгов

• Мне нравится
Реакции: Майк

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Да пусть заплатит налог и спит спокойно. Налог задекларирован, прямая неуплата! Альтернатив в половину суммы обойдется, а дергать будут все равно. Нафига приключения за сэкономленные 40 тыр!? Будут дергать за начисленные, но не уплаченные хоть за 100 р, причем тут Москва не Москва..

• Мне нравится
Реакции: Vikki и N_M

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Да пусть заплатит налог и спит спокойно. Налог задекларирован, прямая неуплата! Альтернатив в половину суммы обойдется, а дергать будут все равно. Нафига приключения за сэкономленные 40 тыр!? Будут дергать за начисленные, но не уплаченные хоть за 100 р, причем тут Москва не Москва..

Почему-то всегда находятся такие советчики. Такие советы никому не нужны, все знают без вас, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Почему-то всегда находятся такие советчики. Такие советы никому не нужны, все знают без вас, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Майк, ну это же правда. Чудес не бывает.
Альтернативка стоит денег, но ни от чего не предохраняет.
Ничего не придумаешь другого в вашей ситуации.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, ну это же правда. Чудес не бывает.
Альтернативка стоит денег, но ни от чего не предохраняет.
Ничего не придумаешь другого в вашей ситуации.

То есть если вам предлагают деньги за альтернативку, вы будете отговаривать человека? Я не альтруист. Предложить варианты на выбор - другое дело.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А потом - ну зажопят — заплатить всегда успеет.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Для Мурзика никогда спасибок не жалко :rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
То есть если вам предлагают деньги за альтернативку, вы будете отговаривать человека? Я не альтруист. Предложить варианты на выбор - другое дело.
Я тоже не альтруист, но считаю, что в этом случае отговорить клиента от альтернативы более рационально, потому как риски клиента могут оказаться больше сэкономленной им суммы. В конце концов анализ ситуации тоже денег стоит. В работе со своми клиентами так и поступаю, может быть поэтому они и возвращаются неоднократно.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
По практике могу сказать что из-за 80 не будут напрягаться налоговики
Что значит не будут напрягаться? Фирма сама себе насчитала налог, но платить его не хочет. И чего налоговая сделает, скажет. аа.. 80 всего, простим светлого праздника ради. Это ж не проверку не надо назначать,считай злодей сам на себя чистуху накатал, ничего вообще не надо, только подписывай бумажки и передавай дальше по процессу. В чем напряжение налоговиков ты тут видишь?

Добавлено через 6 минут 58 секунд
А зачем тогда такие вопросы постить? Первый день в реге что ли, сложный случай? Благословение Мурзика нужно?

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
ой, все такие пушистые, такие правильные...белые регеры...
по теме: альтернативка + смена адреса

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Я тоже не альтруист, но считаю, что в этом случае отговорить клиента от альтернативы более рационально, потому как риски клиента могут оказаться больше сэкономленной им суммы. В конце концов анализ ситуации тоже денег стоит. В работе со своми клиентами так и поступаю, может быть поэтому они и возвращаются неоднократно.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Что значит не будут напрягаться? Фирма сама себе насчитала налог, но платить его не хочет. И чего налоговая сделает, скажет. аа.. 80 всего, простим светлого праздника ради. Это ж не проверку не надо назначать,считай злодей сам на себя чистуху накатал, ничего вообще не надо, только подписывай бумажки и передавай дальше по процессу. В чем напряжение налоговиков ты тут видишь?

Клиент хочет закопать фирму, он всё знает, всё понимает... Никто не спрашивает надо ли, спрашивают как лучше. Какого черта?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Майк, искренне не понимаю какой совет вы ждете и хотите получить. Все способы давно известны всем, вам в том числе.

При любых способах, стоящих дешевле долга вашего клиента, риски будут примерно одинаковыми. Обсуждать тут нечего, разговор ни о чем. ИМХО.

По практике могу сказать что из-за 80 не будут напрягаться налоговики
Мурзик, золотко, ты не прав. Усердие налоговой по взысканию небольших задолженностей от суммы не зависит. Зависит только от того, дойдут ли до него руки среди других должников. Если дойдут - взыскивать будут и три рубля.

С ИП-шников, например, не гнушаются и три копейки взыскивать. :(

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Клиент хочет закопать фирму, он всё знает, всё понимает... Никто не спрашивает надо ли, спрашивают как лучше. Какого черта?
Да никак не лучше! Чего он понимает, если б он чего-то понимал, он бы не декларировал 80тыр, чего за тупизм! Дело не в том, как правильно отвечать на впросы налоговой, а в том, чтобы вооще никакх вопросов не было. Бюджетный совет?! Вот с клерка модер Надя К (я так понимаю, бухгалтер) всем советы дает - у нас не крепостное право, альтернативы нах не нужны, пишите заяву об увольнении с должности дира и ей отбивайтесь. Типа по трудовому праву, чел не в должности и хер прижмешь. Но мы-то знаем, что этот остров необитаем. Клиент, как правило, вообще проблем не хочет, а не только чтоб их ополовинили, а с таким вариантом он быстро станет экспертом в 3х отраслях права!
Вот именно, какого черта, не нравится совет, выбирай любые, пользуйся другими, а не пиши, что такие советы никому не нужны.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ой, все такие пушистые, такие правильные...белые регеры...
по теме: альтернативка + смена адреса
ой, какие мы крутые черные регеры! это кто ж сейчас тут радостно адрес продаст под фирму с долгом?

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
С ИПшника естественно долг взыскать намного проще чем с юрика
Да, как-то поинтересовался этим вопросом...Оказалось что с ИПешника вообще ничего нельзя взять... А по теме, Миша, дери с него... что сможешь...никто против не будет...Самое главное не упускать клиента...Может потом он разбогатеет...

• Мне нравится
Реакции: Грузовозофф

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
отговорить клиента от альтернативы более рационально, потому как риски клиента могут оказаться больше сэкономленной им суммы.

Нет при такой сумме долга никаких рисков.

Чего он понимает, если б он чего-то понимал, он бы не декларировал 80тыр, чего за тупизм!

Если задекларировать и не заплатить - уголовной ответственности по 199 статье быть не может. Независимо от суммы задекларированного.
А если не задекларировать (не подать декларацию или подать с искаженными данными) - уголовная ответственность по 199 может возникнуть. Но только если налог занижен больше чем на 2 млн.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Да, как-то поинтересовался этим вопросом...Оказалось что с ИПешника вообще ничего нельзя взять... А по теме, Миша, дери с него... что сможешь...никто против не будет...Самое главное не упускать клиента...Может потом он разбогатеет...

Костя, можетс ИПешника и трудно что-то взять, но ИПешник тоже иногда может захотеть съездить куда-то еще кроме Сочи.