Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Смена участника при реорганизации - не можем закончить ликвилацию

Ефд

Новичок
20 Янв 2013
1
0
Здравствуйте!
эта тема обсуждалась не раз, но я не смогла найти похожую ситуацию.
Присоединение ООО А, Б, В, Г к одному. Хронологически это выглядит так:
1. август - 2-я публикация в Вестнике
2. сентябрь - ликвидация ООО А, Б.
3. октябрь - смена участника в ООО В
4. декабрь - ликвидация ООО Г

Договор о присоединении общий, одобрен решениями участников всех ООО от июня (т.е старым участником ООО В).

В период октябрь-ноябрь подавали Р16001 по ООО В два комплекта документов, по обоим отказ
1) Решения старого участника (от июня) о реорганизации и нового участника (от октября) об одобрении ранее принятых решений и утверждении передаточного акта
2) договор о присоединении (от июня)
3) копия договора о купле-прдаже доли в ООО В
4) пояснительное письмо
5) передаточный акт - утвержден новым участником

1) Решения старого участника (от июня) о реорганизации и старого участника (от сентября) об одобрении ранее принятых решений и утверждении передаточного акта
2) договор о присоединении (от июня)
3) копия договора о купле-продаже доли в ООО В
4) пояснительное письмо
5) передаточный акт - утвержден старым участником

Смысл отказов - участник, подписавший договор о присоединении не является участником на момент подачи Р16001

Что делать? Договор о присоединении заключить новый не можем, поскольку к моменту смены участника ООО В ООО А и Б ликвидированы. Был совет всё-таки подать договор с новым участником от октября (не смотря на то, что два ООО уже ликвидированы).
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным? ИФНС 46 г. Москва

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Форма 16003 (но это не имеет значение, думаю опечатка)

Что касается передаточного акта то его подписывает руководитель, участник утверждает, выкладывайте сканы отказов, так наверное будет проще разобраться

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
А в договоре о присоединении у вас прописано "такой-то участник (ФИО) передает долю в уставном капитале Общества В в размере 1ххххх рублей такому-то участнику Общества "Правопреемник"? И уставный капитал правопреемника увеличивается на размер долей всех присоединяемых обществ?

Лисья

Пользователь
5 Апр 2007
39
9
сама в такой же ситуации сейчас. Думаю сделать дополнительный договор к договору о присоединении уже между двумя фирмами. А у вас в итоге получилось зарегистрировать?