Оформление РНР если есть РВП

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Нужно ли мне на моих сотрудников оформлять разрешение на работу если есть РВП? (безвизовая страна)? Исходя из ФЗ от 30 декабря 2012 г. N 320-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вроде бы нет? Или я не так понял?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Нужно ли мне на моих сотрудников оформлять разрешение на работу если есть РВП? (безвизовая страна)? Исходя из ФЗ от 30 декабря 2012 г. N 320-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вроде бы нет? Или я не так понял?

РВП - это большая прямоугольная печать в паспорте на всю страницу, а на соседней страничке данные о прописке иностранца - если такое есть у Ваших сотрудников - то не надо.
Вы извините, если Вы в курсе, что такое РВП) Просто в связи с большой путаницей Временное проживание и временное пребывание - я с клиентами стала общаться как с детьми! Объясняешь на пальцах что такое проживание а что такое пребывание.
Все же обрадовались что не надо разрешения оформлять своим сотрудникам. А говоришь что это Вас не касается - расстраиваются.

• Мне нравится
Реакции: SUM

SUM

Местный
1 Мар 2010
118
16
Я и имел ввиду, если я принимаю иностранца(безвизового), временно проживающего в России, нужно ли мне на него оформлять разрешение на работу. Как я понял, при наличии штампа в паспорте( как Вы и написали), не требуется РНР. Это положение только с этого года действует? Просто смотрю информацию под другими датами, все пишут надо оформлять, это и смутило.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Я и имел ввиду, если я принимаю иностранца(безвизового), временно проживающего в России, нужно ли мне на него оформлять разрешение на работу. Как я понял, при наличии штампа в паспорте( как Вы и написали), не требуется РНР. Это положение только с этого года действует? Просто смотрю информацию под другими датами, все пишут надо оформлять, это и смутило.

При наличии печати в паспорте о временном проживании не надо!
Даже окошко в ФМС закрыли которое принимало на разрешение РВПшникам.