Структурные изменения, все ли правильно?

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
У нас в организации 2 учредителя, 1 и 2 (гена)
Надо вывести 1- го учредителя и ввести другого на которого возложить обязанности гены.
Делаем:
1- дарит долю 2 (гена) и после этого выводим первого..
2(гена) дарит 50% доли новому и на этом основании делаем его учредителем и возлогаем обязанности гены. Правильно?
Какие формы использовать и какие протоколы (решения) где делать7
Заранее благодарен!!!:)

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
У нас в организации 2 учредителя, 1 и 2 (гена)
Надо вывести 1- го учредителя и ввести другого на которого возложить обязанности гены.
Делаем:
1- дарит долю 2 (гена) и после этого выводим первого..
2(гена) дарит 50% доли новому и на этом основании делаем его учредителем и возлагаем обязанности гены. Правильно?
лучше одновременно это сделать, т.е. 1-й и 2-й дарят доли другому

Какие формы использовать и какие протоколы (решения) где делать?
у вас ООО или ЗАО?

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
лучше одновременно это сделать, т.е. 1-й и 2-й дарят доли другому
Тоесть Вы предлагаете от каждого участника подарить 3-му по 2500 (устав 10000), потом вывести 1-го на основании договора дарения доли 2-му?

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Вы для начала скажите:
1. как на данный момент распределены доли
2. какую долю будет иметь новый участник.

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
Вы для начала скажите:
1. как на данный момент распределены доли
2. какую долю будет иметь новый участник.
На данный момент доли разделены поровну, по 5000 руб. Новый участник будет иметь 5000 руб.
Я заполняю 14 форму в п. 3.4 где будет сказано о выводе 1-го учасника и в вводе нового. Еще п. 3.2 где сказано, кто будет действовать без доверенности, но там еще есть лист В (без доверенности управляющий компании) он мне не нужен?

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
А если доля состоит из имущества (стол- 4000 руб. и стул- 1000 руб.) не писать в договоре дарения про стол и стул а обозначить их стоимостную оценку в общем? И потом в учр. договоре также новому участнику передать долю в рублевом эквиваленте, без мебели?

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
И еще в догонку :)
Я заполнил форму 14, написал договор дарения доли от 1-го участника второму, протокол о выходе. На этом работу 1- го учасника считаем закрытой.
Теперь процедура ввода нового участника.
Пишу от имени уже 1- го договр дарения доли новому (1- ый уже по договору дарения со старым, распологает всем уставным капиталом), далее составляю протокол о принятии его в общество и назначаю его геной. Этим же числом пишу приказ о назначении его в должность гены. Нужен ли этот приказ налоговой?
Спасибо за столь полезную помощь :rose:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Андрей VL в налоговую нужно предоставить
14001 с приложениями
13001
устав
учредительный договор
протокол об утверждении учред доков
квитанция об оплате гп
запрос на получение копий
копии уч доков

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
копии уч доков
Копия ОГРН, старого устава???
Я понимаю, что подобные ситауации обсуждались уже не один раз. Поймите меня правильно, для меня важна правильность заполнений документов и потому прошу мне посодействовать :rose:... В ф14 заявитель будет уже новый участник? Он ведь в ф13 будет являться учредителем и геной (без доверенности)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
старого устава???

копии новых уч доков (46 вернет обратно с отметкой)

В ф14 заявитель будет уже новый участник? Он ведь в ф13 будет являться учредителем и геной (без доверенности)?

Заявителем в твоем случае может выступать как старый директор, так и новый

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
копии новых уч доков (46 вернет обратно с отметкой)
Заявителем в твоем случае может выступать как старый директор, так и новый
Я из Владивостока :) Новыми учр. доками ты имеешь ввиду новую редакцию устава (она у меня будет новой) и новый учредительный договор? И ф14 может выступать как новый участник он же гена так и старый, разговор ведь идет о подачи новой редакции устава...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Я из Владивостока :) Новыми учр. доками ты имеешь ввиду новую редакцию устава (она у меня будет новой) и новый учредительный договор?

Ну конечно новую редакцию и новый уч договор :), Владивосток ой как далеко, я во Владивостоке ни разу не был, красивый город ? :)

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Я из Владивостока
А изменения где регистрировать будете??? Если в Москве..то на здоровье пользуйтесь вышеизложенными советами)))) форумчан. А если во Владивостоке...то тут могут быть некоторые нюансы, вызванные особенностями местной налоговой.

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
:) Город красивый, если учесть то, что он является не признанным бизнес центром приморья... А так Хабаровск в этом отношении красивее, в нем и парков много и церквей. а в остальном наша северная Эстония :) :D А как Москва, все такая же резиновая :) (шучу)

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
А изменения где регистрировать будете??? Если в Москве..то на здоровье пользуйтесь вышеизложенными советами)))) форумчан. А если во Владивостоке...то тут могут быть некоторые нюансы, вызванные особенностями местной налоговой.
Во Владивостоке. Правила для всех едины в этом отношении.. думаю учр. доками будут нов. ред. устава и учр. договор ну и все договра дарения и передорения долей вместе с прказами о назначении так, чтоб наверняка :)

Последнее редактирование:

Андрей_VL

Пользователь
1 Мар 2009
49
0
о это да, сегодня утром сделал пару поездок на метро, народу немеренно, хоть на крышу залезай, и так каждый день :(
У нас метро нет, стоим в пробках вместе с автобусами :cool: Еще и оттепель, много новичков на дороге, по утрам от их тупняков на работу едешь ооочень долго. Чтож поделать, сами когда то были начинающими автолюбителями :)