Ошибка в данных Участника (изменение)

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
Добрый день.

Перечитала много тем на форуме, но к единому выводу не пришла...
У нас ситуация следующая. В 2010 году изменился состав участников ООО. Сейчас выясняется, что данные одного из участников (нерезидент) внесли с ошибками (Наименование и адрес). Кто именно виноват - не ясно.

Проблема в том, что у нас не осталось документов, на основании которых данные ошибки могли быть внесены.

Я хочу попробовать подать следующий пакет документов:

-Форма Р14001 с галкой на изменение сведений об участнике.
-Нот. копия документов на Участника (с верно написанными наименованием/адресом)
-Пояснительная записка (возможно, лучше составить Протокол ООО с указанием "внести изменения в сведения ЕГРЮЛ в виду ранее допущеной тех.ошибки"?..)

Гос.пошлину платить не надо, как я поняла.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
Добрый день.

Перечитала много тем на форуме, но к единому выводу не пришла...
У нас ситуация следующая. В 2010 году изменился состав участников ООО. Сейчас выясняется, что данные одного из участников (нерезидент) внесли с ошибками (Наименование и адрес). Кто именно виноват - не ясно.

Проблема в том, что у нас не осталось документов, на основании которых данные ошибки могли быть внесены.

Я хочу попробовать подать следующий пакет документов:

-Форма Р14001 с галкой на изменение сведений об участнике.
-Пояснительная записка (возможно, лучше составить Протокол ООО с указанием "внести изменения в сведения ЕГРЮЛ в виду ранее допущеной тех.ошибки"?..)

Гос.пошлину платить не надо, как я поняла.

Обычно делается форма 14001 с указанием ГРНа при котором была допущена ошибка и к форме пришивается лист в котором была допущена ошибка (только уже без ошибок)
госпошлины нет, прикладывается пояснительная записка либо протокол о корректировке данных

• Мне нравится
Реакции: Пирожок

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Пирожок,
В 2010 году изменился состав участников ООО
вот эту ГРН и исправляйте
(посмотрите по выписке какую ф. тогда подавали)
просто изменением сведений об участнике не обойдется

Форма Р14001 с галкой на
исправление СВОЕЙ ошибки + та ф. которую тогда подавали (подписанная геной) с правильными данными на участника
+

+

Пояснительная записка
заявитель гена

• Мне нравится

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
+ та ф. которую тогда подавали (подписанная геной) с правильными данными на участника

на сколько знаю, не обязательно делать всю форму целиком, можно заполнить только те листы где ошибка

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
исправление СВОЕЙ ошибки + та ф. которую тогда подавали (подписанная геной) с правильными данными на участника

В том то и проблема. Той формы у нас нет, сохранился только первый лист.
Я уже думала, заполнить форму по той сделке и с теми же ошибками, но нет гарантий, что ошибка была допущена в форме, а не сотрудником МИФНС. Соответственно, чья это ошибка - не знаем:(

Они будут сверять ту форму (2010 года) и нашу (якобы от 2010 года)?... Боюсь, что если сверят - отказ.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
не будут они ничего сверять)

Добавлено через 42 секунды
заполните старую 14001, так как она должна была быть заполнена на тот момент (на момент подачи в МИФНС при сделке)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
В том то и проблема. Той формы у нас нет,

ну её в принципе у нормального человека не может быть))) Вот пришли вы в регескую контору, заполнили они вам документы и вы ушли, контора ликвидировалась или цены вас больше там не устраивают, вы приходите к другим регерам, что ж они будут ту самую форму искать, нет - будут делать заново

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Боюсь, что если сверят - отказ.

отказ в исправлении? почему такие предположения?

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
уже думала, заполнить форму по той сделке и с теми же ошибками
ТОЛЬКО УЖЕ НЕ С ОШИБКАМИ:) а правильно, иначе действия не имеют смысла

• Мне нравится

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
Добавлено через 3 минуты 41 секунду

отказ в исправлении? почему такие предположения?

Добавлено через 4 минуты 56 секунд

ТОЛЬКО УЖЕ НЕ С ОШИБКАМИ:) а правильно, иначе действия не имеют смысла

Я первый раз невнимательно прочитала:blush:
Ранее, в одной из тем, находила пометку, что прикладывают листы с ошибкой и выделяют их маркером. По этой же причине и предрекла отказ. Тогда они бы сравнили, а заполнено уже правильно:diablo:

Пока буду готовить документы, по итогам обязательно отпишусь в теме о результатах (вдруг кому-то еще поможет).

Большое всем спасибо за помощь новичку!:rose:

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
прикладывают листы с ошибкой и выделяют их маркером.

всё верно выделяют и жирным шрифтом увеличенного размера и маркером (текстовыделителем) для того, что бы сотрудники МИФНС поняли, что именно исправить нужно, ибо не вникают они в суть вашей проблемы изложенной в протоколе(пояснительной записке), если как котенка не ткнешь, ничего не увидят;)

• Мне нравится

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
всё верно выделяют и жирным шрифтом увеличенного размера и маркером (текстовыделителем) для того, что бы сотрудники МИФНС поняли, что именно исправить нужно, ибо не вникают они в суть вашей проблемы изложенной в протоколе(пояснительной записке), если как котенка не ткнешь, ничего не увидят;)

Чтобы я без Вас делала:rose:

Теперь все ясно) Я все же верила в разумность сотрудников МИФНС:dont_know::D

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
При подаче заявления и пришитых к нему листов - дали отказ. На консультации пояснили, что можно пришивать только полную форму заявления с листами, в которых допущены ошибки.
Подали заявления заново, о результатах напишу.

Добавлено через 239 часов 16 минут 53 секунды
С приложением полной формы (с ошибками/не завер.) все зарегистрировали:)
Один минус: сами ошибки не исправили, пришлось подать карточку замечаний.

Иван 33

Новичок
17 Май 2012
22
1
Здравствуйте!
Подскажите, как лучше поступить в ситуации.

Подали форму 13001 (увеличение УК) + 14001 с новым участником ООО.
В форме 14001 сейчас обнаружил ошибку в дате выдачи паспорта нового участника.
К форме приложены: заявление о входе нового участника, протокол увеличения УК, в которых фигурирует правильная дата выдачи паспорта.

Вопрос такой. Должен ли быть отказ (МИФНС 46) в регистрации?
Можно ли сейчас исправить ситуацию?
Получение документов на 28 июня.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,081
17,569
Москва
ну если ошибка в дате выдачи паспорта то скорее всего отказ, ведь данные не смогут ввести

Иван 33

Новичок
17 Май 2012
22
1
А есть такая практика довнесения переделанного заявления Р14001 с исправленными паспортными данными?

Иван 33

Новичок
17 Май 2012
22
1
Спасибо!
Тогда уточняющий вопрос.
В случае отказа заново сдаются заверенные формы + пошлина.
Можно ли сейчас прикладывать письмо о том, что документы (заявление о входе в ООО, протокол, Устав) просьба взять из дела № _____ (номер расписки)?

Иван 33

Новичок
17 Май 2012
22
1
Сегодня увидел результат на сайте. Налоговая не заметила неточность в паспортных данных участника, поэтому изменения прошли. Уф :)
Сейчас нужно подавать форму 14001 в связи с выходом одного из участников. В эту форму нужно включать исправление ошибки в данных учредителя?
Или это автоматически исправится в самой налоговой путем подгрузки сведений из ФМС?