Регистрация ККТ

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите, плиз!

Фирма зарегистрирована в Москве, но ККТ планирует использовать в М.О. Где ставить на учет?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Подскажите, плиз!

Фирма зарегистрирована в Москве, но ККТ планирует использовать в М.О. Где ставить на учет?

Вот здесь есть проблема. Сначала надо ехать в свою московскую налоговую - регистрировать и сразу снимать ее с учета для регистрации по месту обособленного подразделения. Однако регистрируете не вы сами, а представитель ЦТО, который может не иметь аккредитации в обоих субъектах Федерации, поэтому вам надо искать областной ЦТО, которое решит этот вопрос. Для того, чтобы вас не штрафовали, касса должна быть зарегистрирована по месту установки, т.е. областной налоговой.
Если вы на ЕНВД, то вместо кассы можно установить чекопечатающую машину, ее регистрировать не надо.

• Мне нравится
Реакции: Zaya и Cat Myayka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Вот здесь есть проблема. Сначала надо ехать в свою московскую налоговую - регистрировать и сразу снимать ее с учета для регистрации по месту обособленного подразделения. Однако регистрируете не вы сами, а представитель ЦТО, который может не иметь аккредитации в обоих субъектах Федерации, поэтому вам надо искать областной ЦТО, которое решит этот вопрос. Для того, чтобы вас не штрафовали, касса должна быть зарегистрирована по месту установки, т.е. областной налоговой.
Если вы на ЕНВД, то вместо кассы можно установить чекопечатающую машину, ее регистрировать не надо.

То есть надо будет еще создать обособлбненое подразделение, чтобы можно было зарегистрировать кассу там? так?

А обязательно надо ставить и снимать на учете в Москве? Для чего такая манипуляция?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
А обязательно надо ставить и снимать на учете в Москве? Для чего такая манипуляция?

Нет, вовсе не обязательно, как мне кажется. Подаете в свою московскую налоговую заявление об ОП в МО. Едете за уведомлением и затем ( если вы проныра, то заодно) ставите ККМ на учет. ЦТО с которым я работаю, имеет аккредитацию в обеих субъектах.

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

madMax

Местный
30 Мар 2011
123
22
Москва "МИТИНО"
Подскажите где и как зарегистрировать ККТ. Установлен он будет по фактическому адресу. Обособленное подразделение не создавалось и не планируется, можно ли как то зарегистрировать по юр. адресу, а использовать по фактическому. Специалист ЦТО уверяет, что для этого нужно указать в графе заявление "Наименование место установки кассового аппарата" - "выездная торговля" ВЕРНО ЛИ ЭТО?

madMax

Местный
30 Мар 2011
123
22
Москва "МИТИНО"
Либо открывайте обособку и по ее адресу уже ставите на учет ККМ.
это я понимаю, но как специалист говорит: "Специалист ЦТО уверяет, что для этого нужно указать в графе заявление "Наименование место установки кассового аппарата" - "выездная торговля" так можно сделать?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Подскажите где и как зарегистрировать ККТ. Установлен он будет по фактическому адресу. Обособленное подразделение не создавалось и не планируется, можно ли как то зарегистрировать по юр. адресу, а использовать по фактическому. Специалист ЦТО уверяет, что для этого нужно указать в графе заявление "Наименование место установки кассового аппарата" - "выездная торговля" ВЕРНО ЛИ ЭТО?
Если касса установлена на стационарной точке, то будет штраф.

• Мне нравится
Реакции: madMax

madMax

Местный
30 Мар 2011
123
22
Москва "МИТИНО"
всем кто откликнулся на мой пост спасибо!!! что касается именно моего поста вопрос решился СОЗДАЕМ ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ