Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Назрел вопрос?

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Назрел вот такой вопрос, интересно кто как делает:
При завершении реорганизации и получения св-ва о прекращении деятельности, кто куда девает участников закрытой организации (если там были нормальные учредители и вы сразу их не меняли). Вы их вводите в фирму к которой присоединяете или получив св-во ваши действия заканчиваются?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Вы их вводите в фирму к которой присоединяете или получив св-во ваши действия заканчиваются?
как правило, получением свидетельства о прекращении деятельности все заканчивается, если конечно никаких дальнейших действий по правопреемнику не планируется...

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
А куда же деваются нормальные учредители которые были в фирме которая присоединялась?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Luba-fcsm, по нормальному они должны вводиться в состав правопреемника.....И потом могут выйти оттуда, при желании.

• Мне нравится
Реакции: Luba-fcsm

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
если рео реальные то конечно нужно вводить участников в правопреемника, а то получается нет никакого правопреемства

• Мне нравится
Реакции: Luba-fcsm

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Luba-fcsm, по нормальному они должны вводиться в состав правопреемника.....И потом могут выйти оттуда, при желании.
Именно это и хотелось услышать)) я просто так поняла что никто это дальше не делает и просто бросает это дело.

Добавлено через 23 минуты 47 секунд
В принципе все ясно, одно но...если вы клиенту нормальному дадите св-во о прекращении дея-сти, и на этом якобы все (а я так понимаю что многие так и делают) а он вас спросит "а куда моя доля делась и кому я ее продал" что в этом случае?

Р.С. Просто хочу понять кто-то реально доделывает рео или бросает это дело при получении св-ва.:)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
нет никакого правопреемства
ну правопреемство есть по-любому, ибо все неуплаченные НДСы-ШмаНДээСы и туева хуча неуплаченных штрафов-налогов многомиллиардные активы и недвижка перешли под крыло конторы-правопреемника по ПА

Добавлено через 5 минут 41 секунду
а он вас спросит "а куда моя доля делась и кому я ее продал"
так и отвечайу: никуда ваша доле не продалась, а погасилась.
Всё: привет горячий!

Продвинутым можно сказать что участниками нового основного общества они станут только если зарегить соотвествующие изменения.
А дураков у нас немаэ, ну вы понели...

Добавлено через 9 минут 36 секунд
кто-то реально доделывает рео
какбэ получение свидетельства и есть хеппи энд рео (ежели это алтерн ликвидация).
Особо ушлые, могут оменять участника и до начала рео, например на космонавта.

НО! Даж если зарегить изменения по введению реального участника в состав участников правопреемника (чего никто не делает, я гарантирую это!), то опять же у этаво участнега никакой ответвенности не возникает, это особенность прекрасного законодательства РФ об ООО.

PROFIT!

marianna+

Пользователь
26 Янв 2012
90
17
у меня однажды наша налоговая запросила при сдаче док-тов на получение св-ва о прекращении д-ти еще и док-ты на изменение (где участники должны входить в состав правопреемника)... якобы это обязательно

но в письме ФНС от 27 мая 2005 г. "О рео юрлиц" прям так и написано: при внесении записи о прекращении д-ти присоединенного юрлица регистрирующий орган НЕ ВПРАВЕ также требовать представления заявления 13001 о регистрации изменений, вносимых в учр док-ты юрлица, к которому присоединяется прекращающее деятельность юрлицо.

после предъявления им этого док-та вопросы отпали)))