Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация фирмы при 100% неоплате долей участниками

Nastja

Пользователь
23 Апр 2012
38
3
Москва
Добрый день!
Зарегистрировали ООО с двумя участниками - 17 декабря 2012 г. До настоящего времени ни один из участников свою долю не оплатил ни частично ни полностью. Принято решение о ликвидации ООО. Возможно ликвидировать ООО при 100% неоплате уставного капитала всеми участниками?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Технически, думаю, можно, но это будет неправомерно. Решение-то кто принимает?
П. 3 ст. 16 ФЗ об ООО: Доля учредителя общества, если иное не предусмотрено уставом общества, предоставляет право голоса только в пределах оплаченной части принадлежащей ему доли.

• Мне нравится
Реакции: Nastja

Nastja

Пользователь
23 Апр 2012
38
3
Москва
Согласна. Уставной капитал - 100 тысяч рублей, из которых у физика - 40%, у юрика - 60%. Физик уволился и предложил ликвидировать фирму, денег вносить не собирается. Получается, что для того, чтобы принять решение о ликвидации юрику необходимо внести 50 тысяч рублей в уставник? Хотя логики не вижу, зачем вносить деньги. если компания будет ликвидирована :(

Добавлено через 1 час 3 минуты 36 секунд
Может быть есть ещё мнения у форумчан? Заранее спасибо. Очень не хотелось бы оплачивать 50 тыр.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Есть мнение, что оплата долей не интересует ФНС чуть более более чем полностью.
Поэтому спокойно запускайте процесс

• Мне нравится

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Черепаха, а как налоговая узнает об оплате доли или нет!? Технически это очень сложно.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
djuba, еще раз: я не про налоговую говорю. Я говорю, что это неправильно с правовой точки зрения. Зарегистрировать возможно. Повторяю в третий раз :)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Той-то, о чем указала в посте 2
Не, ну это ж теоретически, если следовать букве закона!
Но мы ж не маленькие, и каждый регистраторский регистратор понимает, что одно дело - закон (кто его четал, конечно!), друго дело - реалии, благодаря которым закон можно прочитать (а можно и не четать) и не применять на практике

Добавлено через 54 секунды
с правовой точки зрения
Кто этот неведомый зверь?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Технически это очень сложно
Технически это никто делать не будет

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Черепаха, законность клиентов часто мало интересует. Им главное результат и малой кровью.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Но мы ж не маленькие, и каждый регистраторский регистратор понимает, что одно дело - закон (кто его четал, конечно!), друго дело - реалии
Ну, поскольку я не "регистраторский регистратор", я законы чИтаю ;)
Черепаха, законность клиентов часто мало интересует. Им главное результат и малой кровью.
И в 250 (и, думаю не в последний) раз говорю, что мне как юристу - корпоративщику, достаточное время проводящему в судах, много работы подкидывают такие регерские действия. Вперед, и с песней. Больше косяков - больше работы по разгребанию косяков и больше денежек мне.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
"регистраторский регистратор"
я тож пока не достиг этого ранга, но стремицца стОит.

А я законы именно четаю. Ибо написаны они именно для такого действия

Читать стоит только что-нить стоящее

Добавлено через 5 минут 32 секунды
такие регерские действия.
а что реально может быть-то?
веть топикстартер пишет:

принято решение ликвидировать эту контору. окончательно и бесповоротно.
Решение такое хозяева принимают, которым эта контора принадлежит (де факто, ну и мож де-юре)
Доли не оплачены.
Ликвидировать можно. Ну можно, хоть тресни.
ФНС глубоко пофег на эти неоплаченные доли.
Ну и в чем косяк?

Норму нарушаем? Да у нас куда не плюнь - нарушение нормы.
Ток санкции за это предусматр разные.
Есть такое выражение в Этой Стране: если очень хочется, то можно.

Добавлено через 6 минут 37 секунд
больше денежек мне
вот кому уходит все бабло?
Ишь, конкуренты;)

• Мне нравится

Nastja

Пользователь
23 Апр 2012
38
3
Москва
Всем спасибо за ответы и прения)
А вот еще один вопросик, связанный с этой компанией...
А если не ликвидировать и подождать...ну, к примеру, полгода, а потом внести уставник 50% юрику, а в течение года юрику внести оставшуюся часть своей доли. После чего доля физика, в связи с неоплатой её последним, перейдет к обществу. Просто, они сами еще не знают, чего они хотят...просят притормозить, оплачивать уставник пока не хотят.
Я почитала закон об ООО, ответственности в отношении участников Общества в связи с неоплатой ими доли не нашла, если, конечно, она прямо не предусмотрена договором об учреждении. У нас не предусмотрена.