Нотариус, который сшивает заявление

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Имею в виду не только первые три листочка, но вообще все заявление.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
+

А зачем не пойму??? вы что сшить не можете??? На крайний случай, в 46 прям в зале ожидания можно спокойно попросить кого то, у кого есть с собой нитки и т.д. Часто у людей с собой все бывает, меня так выручали, когда всю канцелярию я забыла на работе:( я поспрашивала народ, и мне помогли и нитками и наклейками:)

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Витаминка, надо в наложку отправить человека, который не умеет шить.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Ko4evnik, а ну тогда понятно. Но иногда, прошу заметить нотары иногда сами сшивают не пойми как....Был у меня подобный случай, когда отправила я дира к нотариусу, предварительно сшив три листа, и скрепкой как положено остальные приложения. так что вы думаете, нотару это не понравилось, а директор то не в курсах, нотар взял расшил приложения и вновь как то сам сшил. Директор поехал в 46 и сдал... И мы получили отказ!!! Именно из за прошивок!!! Что там нашил нотариус, я естественно не видела...
Обычно я всегда езжу с клиентом в 46 и все контролирую. но тогда был особый случай, я не поехала.
поэтому теперь я еще и за нотаром перепроверяю. а если клиент сам ездит, то предварительно я прошиваю как нужно и прошу чтобы клиент нотариусу сказал, чтобы тот не самовольничал и ничего не расшивал.

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
В вашем случае, я бы вам посоветовала, чтобы все таки вы узнали кто из знакомых будет в 46 в то время, когда будет ваш человек и чтобы он помог проконтролировать. не рискуйте!!! я уже научена горьким опытом.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Витаминка
ну мне кажется, это уже совсем уж перестраховка.. я думаю,надо просто нотариуса нормального найти и работать с ним в основном...
я щас сшил заявление - первые три листа, и к нему пришил остальные листы.... ну, сшивку оставил свободной на первых трех листах, чтобы нотар заклеил ее.
надеюсь, нормально все пройдет.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Кочевник учти что некоторые нотариусы печатают на компе 3 лист и там все заполняют про свидетельствование подписи !

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Витаминка, увы не будет там человека, директор будет сам все сдавать по инструкции...

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Ko4evnik, Да я поняла, что не будет человека.... Но тут на регфоруме народу полно... И иногда все друг другу помогают...Даже тема такая есть вроде, "Кто сейчас в 46, помогите....".Я например планирую там быть в четверг....
А мы и работаем с одним и тем же нотариусом, но тогда Гена решил заверить рядом со своим домом.
Вы тоже я смотрю, посылаете человека, к нотару, которого не знаете...
А я просто предостерегла, как вообще все бывает.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Мурзик, ух, сомнительно, что у него получится...:) да щас уже поздно, завтра идет:) держу скрещенными пальцы, чтобы все нормально сделал:)
Витаминка, угу насчет нотариуса, я его вообще к любому, которого найдет посылаю... дал инструкцию, чтобы если че звонил мне..:)
спасибо огромное за помощь! Очень приятна ваша готовность помочь, действительно приятна.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Конечно все еще зависит от того к какому инспектору попадет на прием, если к молодежи то им конечно все по барабану, хотя не всегда, а вот сотрудники постарше, очень можно сказать душевно относятся, всегда подскажут, помогут, постоянно наблюдаю за этим когда сдаю дела с заявителями :)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Как вариант - можно сделать 2 сшивки (я так всегда делаю): первая - альбомная, три листа, вторая - сверху, все вместе.
И никогда не напрягаюсь.