Риэлторский форум
Особенно понравилось -Уважаемые коллеги, хотелось бы понять реальную ситуацию на рынке недвижимости. Есть ли реальные покупатели? На какие объекты есть спрос и за какие деньги? Пожалуйста, пишите только о своих сделках (либо принятых авансах), либо о том, что Вы действительно наблюдали своими глазами у коллег по работе! Интересует конкретика.
Например мои:
1) 4 комн. кв-ра, общ. пл. 87 кв.м, в р-не Нижегородки продаю за 9 млн.500 р. - активно смотрят (интерес есть) - реального покупателя нет (есть два покупателя которые согласны купить, НО ТОЛЬКО ОНИ ЕЩЕ НЕ ПРОДАЛИ СВОИ и об этом сообщается после просмотра, а до просмотра - все с мешком денег!).
2) 4 комн. кв-ра 140 кв.м. в ЦК доме, действительно шикарная за 30 млн. - никому не интересна (пара звонков)
3) Есть покупатель, с которым мы начинали еще осенью, не купили потому, что под его запросы подходила только одна квартира, а те не захотели опускаться по цене. Квартира до сих пор есть, готовы продать по той цене, а он настроен более оптимистично. Говорит, я ЕЩЕ подожду, мол на рынке еще лучше будет. Приводит свои аргументы, говорит сейчас выгоднее купить за рубежом, что все мол так и делают.
Короче говоря, складывается впечатление, что все так называемые ПОКУПАТЕЛИ - альтернативщики со своими не проданными объектами. Иногда звоню по интересующим меня объектам, выставленным на продажу и общаюсь с риэлтором ( сразу объясняюсь, что не покупатель, а коллега), полученная информация близка к моим представлениям о сложившейся ситуации. При общении со знакомыми - говорят, что вот у них в агентстве началось оживление, кому то несут авансы и т.д.
Заранее благодарю Всех откликнувшихся и проливших свет на данную тему.
И еще раз повторюсь, пожалуйста, по теме и конкретно.
темы насчет того, как работать с покупанами и вообще как вести себя на рынке покупанов.