Ходатайство

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Ситуация следующая: супруги в разводе. Есть ребенок. Отец ребенка плотно сидит на анаше довольно продолжительное время. На учете соответственно не состоит. Деградация личности на лицо. Мать ребенка боится давать ребенку отцу и поэтому придумывает разные способы для уклонения общения ребенка с отцом. Были прецеденты, когда ребенок приходил домой обкуренный (сильно пахло от одежды) после встреч с отцом, с истериками (внушение ребенку своей точки зрения, противоположной от того, чему его учат по жизни) и прочее. Отец подает в суд на определение встреч с ребенком.
Вопрос: О чем заявить ходатайство в суде, чтобы определить порядок встреч только в присутствии матери и без месячного отдыха летом.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Ситуация следующая: супруги в разводе. Есть ребенок. Отец ребенка плотно сидит на анаше довольно продолжительное время. На учете соответственно не состоит. Деградация личности на лицо. Мать ребенка боится давать ребенку отцу и поэтому придумывает разные способы для уклонения общения ребенка с отцом. Были прецеденты, когда ребенок приходил домой обкуренный (сильно пахло от одежды) после встреч с отцом, с истериками (внушение ребенку своей точки зрения, противоположной от того, чему его учат по жизни) и прочее. Отец подает в суд на определение встреч с ребенком.
Вопрос: О чем заявить ходатайство в суде, чтобы определить порядок встреч только в присутствии матери и без месячного отдыха летом.

Попробуйте обратиться в детективное агенство, официальный договор на установление образа жизни Отца, подключите местного участкового с проверкой по ПМЖ, в этом духе собирайте доказательства .....:)

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Попробуйте обратиться в детективное агенство, официальный договор на установление образа жизни Отца, подключите местного участкового с проверкой по ПМЖ, в этом духе собирайте доказательства .....:)

Тут может помочь одно - лишение родительских прав, а вот запретить ему встречаться с ребенком, пока он официально является его отцом никак не выйдет. Ибо это его защищенное законом право.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Тут может помочь одно - лишение родительских прав, а вот запретить ему встречаться с ребенком, пока он официально является его отцом никак не выйдет. Ибо это его защищенное законом право.
Разговор не идет о запрете, я не знаю что мне нужно, но направление мысли у меня идет о ходатайстве на проведение судебно-психиатрической экспертизы. Вот только какие задачи тогда поставить перед ней? Ведь нельзя же давать ребенка отцу-наркоману. Закон да, не дает право отцу не видеть ребенка, но ведь есть ограничения, по которым он может его видеть только в присутствии матери

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3

Насколько я понимаю, речь идет не о запрете, а о встречах в присутствии матери, встречи с осущесвтлением контроля :)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
к таким делам в обязательном порядке привлекаются органы опеки и попечительства. и в ходе подготовки к судебному заседанию опека так или иначе свяжется с матерью. хотя я бы сходила в опеку сама и обсудила ситуацию со специалистом.
Отец подает в суд на определение встреч с ребенком.
языком болтать он может всё что угодно. вы можете подать встречный иск на лишение либо ограничение род. прав. он алименты платит? если не платит более 6-ти месяцев подряд без уважительных причин, на лишение подавать можно. ну как еще один аргумент - родитель злоупотребляет своими род. правами. в опеке лучше объяснят.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
к таким делам в обязательном порядке привлекаются органы опеки и попечительства. и в ходе подготовки к судебному заседанию опека так или иначе свяжется с матерью. хотя я бы сходила в опеку сама и обсудила ситуацию со специалистом.языком болтать он может всё что угодно. вы можете подать встречный иск на лишение либо ограничение род. прав. он алименты платит? если не платит более 6-ти месяцев подряд без уважительных причин, на лишение подавать можно. ну как еще один аргумент - родитель злоупотребляет своими род. правами. в опеке лучше объяснят.
В органы опеки и попечительства уже обращалась мать. Отца вызвали на беседу, а потом он в подал заявление на мать с просьбой о Помощи и написал такое..... Чикотило отдыхает. Органы опеки вызвали ребенка на беседу. Написали заключение, что ребенок не хочет видеть отца и дали рекомендацию обоим обращаться в суд. Отец и обратился. Также органы опеки рекомендовали матери провести эту самую судебно-психиатрическую экспертизу отца. Вот я голову и ломаю, какие задачи тогда поставить перед этой экспертизой.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
В органы опеки и попечительства уже обращалась мать. Отца вызвали на беседу, а потом он в подал заявление на мать с просьбой о Помощи и написал такое..... Чикотило отдыхает. Органы опеки вызвали ребенка на беседу. Написали заключение, что ребенок не хочет видеть отца и дали рекомендацию обоим обращаться в суд. Отец и обратился. Также органы опеки рекомендовали матери провести эту самую судебно-психиатрическую экспертизу отца. Вот я голову и ломаю, какие задачи тогда поставить перед этой экспертизой.
На основании чего проводить экспертизу ? И каков ее должен быть результат ? Можно попробовать сделать по другому - ежели налицо признаки заболевания - попробовать признать его недееспособным или ограниченно дееспособным для начала и плясать от этого ? . При всех других постановках вопроса экспертиза ничего не даст.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
На основании чего проводить экспертизу ? И каков ее должен быть результат ? Можно попробовать сделать по другому - ежели налицо признаки заболевания - попробовать признать его недееспособным или ограниченно дееспособным для начала и плясать от этого ? . При всех других постановках вопроса экспертиза ничего не даст.
Это с какого же перепугу здорового 30-ти летнего мужика можно признать не дееспособным. Не говорю уже о ограниченной дееспособности (они в разводе)......
Экспертизу проводить на основании заявления матери, что он ну типа неадекватно ведет себя с ребенком, опасения за психических вред наносимый ребенку

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Это с какого же перепугу здорового 30-ти летнего мужика можно признать не дееспособным. Не говорю уже о ограниченной дееспособности (они в разводе)......
Экспертизу проводить на основании заявления матери, что он ну типа неадекватно ведет себя с ребенком, опасения за психических вред наносимый ребенку
А доказательства то неадекватности какие ? То что ребенок приходит, а от него шишками пахнет?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
мое изучение этого вопроса уперлось в то, что принудительно я не могу его на экспертизу затащить. только если помимо меня были связанные с этим противоправные деяния с приводами и (опять же независимой от меня) постановкой на учет в наркодиспансере. но сколько у нас наркоманов и сколько их на учете в наркодиспансере! выход - свидетели, свидетели и еще раз свидетели. не знаю, как в делах с определением порядка общения, но при ограничении или лишении род. прав проводят обследование места проживания, на квартире часто всё становится ясно. еще советую почитать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10
(ред. от 06.02.2007)
"О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ"

там есть хорошие формулировки про нравственное воспитание детей :)

успехов :)

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
подскажите, пожалуйста, истец планирует подать в Арбитр.суд Москвы ходатайство о привлечении к делу в качестве соответчика.
Дело уже назначено к рассмотрению, соответственно в предварительном заседании это ходатайство и планируется заявить.
Правильно понимаю - направлять само ходатайство ни ответчику, ни соответчику нет необходимости (в АПК такого, по крайней мере не найдено)?
А исковое мы уже направили соответчику.