Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Передаточный акт - в какой момент он подписывается?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
В ходе реорганизации (слияние) поменялся директор общества - последнего принявшего решение о реорганизации.
Соответственно и заявителем по р12001 становится этот "новичок".
Передаточные акты, по всем обществам участвующим в реорганизации, утверждены на ОСУ каждого общества до момента смены этого руководителя и соответственно подписаны были руководителями сторон, которые были на момент их утверждения.

МИФНС № 46 считает, что они подписаны не тем уполномоченным лицом правопреемника которое должно его подписать.

Отсюда и вопрос - в какой момент должны подписываться Передаточные акты сторонами?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
должен старый дир
так и сделали, но в отказе написано:
Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
- Передаточные акты реорганизуемых обществ, подписанные уполномоченным лицом правопреемника.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Их формирует энд подписывает правопередатчик
это как? одна сторона передаёт и подписывает свои обязательства, а вторая принимает их в устной форме?

Добавлено через 55 минут 48 секунд
Обязательно ли Передаточный акт должен быть подписан на момент утверждения?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
а вторая принимает их в устной форме
ну хз в какой форме, но на ПА ставим автограф конторы - правопередатчика
При слиянии, например, автограф правопреемника поставить невозможно, даж теоретически, ибо лица-правопреемника есчо нет

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
ну он какбэ должен быть утвержден. Чисто технически я всегда ПА после даты решения даже составляю...
уж не говорю и про подписывание

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
ну он какбэ должен быть утвержден
но ведь ПА не обязательно же должен быть утверждён именно тем решением ОСУ, на котором было принято решение о самой реорганизации?
Я имею ввиду то, что если это решение разделить на два,
то есть - на первом ОСУ принимается решение о самой реорганизации и т.д.,
и вдобавок провести (перед подачей в налоговую завершения реорганизации) второе ОСУ от каждого общества, на которых будет утверждён ПА с каждой стороны с наделением нового ЕИО обязанностью подписать этот злосчастный акт своей подписью, то это не будет же противозаконно?

xpe6a

Местный
25 Янв 2011
308
194
Москва
Отсюда и вопрос - в какой момент должны подписываться Передаточные акты сторонами?
Всегда подписывал тем же числом, что и решение о реорганизации, даже если директора после этого менялись. Соответственно подписывались старым директором, последний раз в Мск такое было давно, но 46 регистрировала.
Может попробовать подать им 2 передаточных акта - и с новым и со старым директором - они же не могут отказать на основании того, что им положили туда какой-то еще лишний и неправильный ПА

АРБИТР

Местный
23 Мар 2012
116
20
Арбитр.Руссия
подписывать должен старый дир

а может старый дисквалифицирован или отказался от директорства, соответственно ПА считается неподписанным уполномоченным лицом и непредставленным?

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
У меня если дирик меняется, к старому ПА(до решения о рео или одновременно) добавляю приложение, подписанное новым (со свежей датой) и подписи правопреемника тоже ставлю.Все, что душе налоговиков угодно)))

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
то это не будет же противозаконно
неа. не будет
решений можно (чисто гипотетически) наплодить в таком количестве, сколько вопросов должно содержаться в одном, тока смысл?

меня, чесн смутила вот эта формулировка:

Передаточные акты реорганизуемых обществ, подписанные уполномоченным лицом правопреемника
правопреемник - новая контора
ПА ене подписывает и не утверждает, эжтим другое лицо занимается.

А можете откас здесь выложить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Ну, в данном случае я хочу разделить решение на два документа - решение № 1 ( о реорганизации и т.д.) и решение № 2 (об утверждении ПА), дабы удовлетворить тягу инспекторов ко всему новому и не писать бредятину в документах :eek:

i-278.jpg

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ехан Палыч, чото я не врубаюсь!
При сливе ПА подписывается геной ООО-правопередатчика (которо свою деятельность прекратит после слива) и печать там ставится этого же ООО-правопередатчика

ООО-правопреемник на ПА вообще никакой визы не ставит.
Ибо нет его (на момент утверждения ПА), этого правопреемника.

Я не прав?!

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Возможно прав, но вот что-то мне подсказывает, что инспектора, формулируя причину отказа руководствовались п.1 ст. 157 ГК РФ:
"Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит." - то есть, данная сделка является двусторонней...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ехан Палыч, ну ок.
Бум считать что инспектор в 46 слехка сошел с ума и считает что ПА при рео должен подписать еще и генеральный ООО-правопреемника.

Ну тогда хрен с ним, поставьте подпись гены ООО-правопреемника.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
снеговик, а вот это не объясняет логику инспектора:

Вывод из судебной практики: Полномочия лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа, возникают с момента принятия решения уполномоченным органом управления общества, а не со дня внесения сведений в ЕГРЮЛ.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
но этож получается, что теперь ПА нужно подавать с двумя визами: правопередатчика и правопреемника.
А это что-то новое!

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Я всегда подавал ПА при слиянии, подписанные с двух сторон, только печать ставил соответственно одну - правопередатчика.
Я вот другое не понял, в чём причина отказа? Директор поменялся у правопередатчика? А налоговая пишет что нет подписи правопреемника? Может причина не в смене директора, а в форме передаточного акта?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
а в форме передаточного акта
есть мнение что инспектор тупо принял вещества, поэтому такую херню такой отказ и настрочил))
Ибо до НГ, в декабре 2012, проходил ПА, подписанный с одной, не буду говорить какой, стороны)