Сдача просроченных списков аффилированных лиц

Юлия-Сибирь

Пользователь
1 Дек 2008
89
5
Новосибирск
Есть ОАО, зарегистрировано август 2007 г.
Выпуск не регистрировали, одно время хотели бросить вообще. И вдруг акционер захотел его реанимировать. Причем сначала сделали смену названия (что я им не советовала).
Теперь идем на регистрацию выпуска. Списки аффилир.лиц не составлялись ни разу, вообще инфа не раскрывалась.

И тут на днях получаю я отказ по другому ОАО (истерила я по данному вопросу в теме "Помогите" :rolleyes: кстати, всем спасибо за поддержку), а там одно из оснований отказа - не сданы ежеквартальные отчеты за 3 и 4 квартал 2008 г.
Ну мое нынешнее ОАО под ежеквартальные, слава богу, не попадает, но списки-то аффилир.лиц - это обязательное раскрытие. Выходит, по этому основанию отказать могут....
Неужели надо списки все просроченные сдавать? Тогда вопрос - от старого названия, или от нового, если они будут в реальном времени датированы? Подскажите что-нибудь....

Masha

Пользователь
2 Сен 2008
45
0
Новосибирск
Мне кажеться нет необходимости подавать списки за весь период существования оао, но и торопиться регистрировать выпуск я бы не стала.
Подождите до оканчания 1 кв 2009, подайте список а потом регистрируйте выпуск! В этом случае штрафа не будет

Юлия-Сибирь

Пользователь
1 Дек 2008
89
5
Новосибирск
Да, вернее уведомление подготовила, оно на подписи у клиента.

Masha, а это точно? Ну что если подать список за 1 квартал, то штрафа не будет?
Я Вам завтра позвоню, если можно....
Спасибо за ответ.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Есть ОАО, зарегистрировано август 2007 г.
Теперь идем на регистрацию выпуска. Списки аффилир.лиц не составлялись ни разу, вообще инфа не раскрывалась.
Неужели надо списки все просроченные сдавать? Тогда вопрос - от старого названия, или от нового, если они будут в реальном времени датированы? Подскажите что-нибудь....

Для отказа есть главная или несколько главных причин и остальное так сказать до кучи на усиление. В вашем случае для усиления позиций отказа и для решения их РО в СИБ Фо своих внутренних задач по очередной борьбе с ветряными мельницами и извлеч-ю денег в закрома родины. указали на не предоставление списка аф. лиц, это можно формально в их стандартах подвести под 2.4.16. основание для отказа - нарушение эмитентом требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах/

до 15 февраля надо было предоставить за 4 кв. спис. аф. лиц. Ну предоставьте за 4 кв. поставьте дату подписания 30 января 09 г. на нем. Там же нет ограничений на просрочку в том смысле как при решении - 3 месяца. Теоретически да и практически можно подавать эти списки хоть за 4 кв. 07 года и ставить дату 30.01.07 тем самым выполните свое обязательство по спискам аф. лиц. Если так об этом душу болит. Вы же подадите списки аф. лиц от тех дат как надо (старых) за те периоды и с теми названиями какие на те даты были и стеми же печатями. Если так уж глубоко копать то в одном рег. представительстве РО ФСФР в ЦФО оштрафовали ОАО за не раскрытие на сайте эмитента устава с изм. и доп. и бух отчетности вот для подобной ОАО, которая не обязана сдавать ежекварталку. Это такие эмитенты обязаны делать, но как правило, не делают. Директора очень не хотят ничего раскрывать без отдельного пинка, может ему лучше штраф за это заплатить. А после штрафа уж раскрывать, зато душе спокойно. А в вашем случае надо предупредить руководство о возможных любых последствиях и делать что нужно, а там как сложится, они ж виноваты что не желали ничего раскрывать и думали что само собой обойдется.
Вообще для первички в отличии от доп. выпуска все равно надо подавать на регистрацию выпуска хоть когда. Если документы нормальные должны зарегить, а за все остальные нарушения вкатить предприсание, назначить срок для устранения, а уж потом штрафовать за неисполнение, или в СИБ ФО нет так делают. Поскольку со старым наименованием в ФСФР вы ничего не рег-ли, то очем собственно говоря уведомлять о каких таких изменениях сведений ведь самих сведений еще не было. Если общество небольшое, то трудно что ли эти списки аф. лиц растирожировать, тем более что и изменений в них почти нет, к тому же что не помню чтобы хоть раз придрались к качеству поданных списков, если формы соблюдал, видно качество оформления этих сведений их не очень волнует, от них ведь никакой регистрации этих списков не требуешь, вот и глотают их без сосбого разбору ну за исключением явных глупостей.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Еще раз все это перечитал и думаю что перегнул. Надо разделять вещи по разным кучкам а не в одну валить и не надо их так бояться. Чтож им первичку то не зарегить, если в ней все правильно будет.
На списки аф. лиц не указывали в отказе и то по другому обществу. По ежеквартальным отчетам как за раскрытие информации вместе с сущ. фактами отазывают по доп. выпускам - твердый факт. А нарушений итак будет море, если захотят их поискать, что тогда за бух. от-ть и устав на сайте например не спросить. Документы на первичный выпуск - это отдельная задача ее надо решать (их готовить сразу с новым наименованием, чтобы не очем было уведомлять) , а на все остальное пусть предписание шлют. Как пришлют так и будете исполнять в установленный срок, а зачем им облегчать работу. Ничего кроме документов на выпуск подавать не нужно, но иметь ввиду и директора подготовить можно. Зарегят первый выпуск и подавайте сп-ки аф. лиц с того момента как зарегят.

Masha

Пользователь
2 Сен 2008
45
0
Новосибирск
Masha, а это точно? Ну что если подать список за 1 квартал, то штрафа не будет?
Я Вам завтра позвоню, если можно....
Спасибо за ответ.[/quote]

Срок давности за привлечение к адм. отв. сейчас 2 месяца. Поэтому к моменту представления списков за 1 квартал, фсфр уже не смогут оштрафовать за предыдущие списки, даже если очень захотят! Правда это не надолго, с 12 апр срок давности увеличивается до 1 года!
Юлия, звоните, буду рада!

Masha

Пользователь
2 Сен 2008
45
0
Новосибирск
Да, вернее уведомление подготовила, оно на подписи у клиента.

Юлия, сейчас только до меня дошло, что у Вас первичка! Уведомление не торопитесь подавать. Я не уверена, но мне кажеться, что либо первичный выпуск регистрировать надо на первоначальное наименование и одновременно подать уведомление об измении сведений...или вообще не подавать уведомление, а первичку регистрировать на новое наименование....короче сама запуталась :dont_know:...советую обратиться в фсфр за консультацией...

Юлия-Сибирь

Пользователь
1 Дек 2008
89
5
Новосибирск
Чтож им первичку то не зарегить, если в ней все правильно будет.
На списки аф. лиц не указывали в отказе и то по другому обществу.
А потому что списки аф.лиц они подавали.
По ежеквартальным отчетам как за раскрытие информации вместе с сущ. фактами отазывают по доп. выпускам - твердый факт.
Буду знать, жаль, что как обычно на собственном опыте....
подвести под 2.4.16. основание для отказа - нарушение эмитентом требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах
Да, они под эту дуду что угодно подвести могут.... и подводят...:diablo:
Спасибо всем за мнения, думаю, буду подавать в один день уведомление (о смене названия), регситрацию первички сразу на новое наименование, и список аф.лиц за 4 квартал, и подам все это в марте.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Буду подавать в один день уведомление (о смене названия), регситрацию первички сразу на новое наименование, и список аф.лиц за 4 квартал, и подам все это в марте.[/quote]
Конечно документы на первичную рег-цию на новое наименование (раньше так часто делал особенно в былые годы когда рег-ли старые об-ва 90-х годов учреждения) А что у вас так штрафуют за просрочку списков что ли, и штрафуют сразу без предписаний. Не один раз допускали просрочку со списками и ничего за это не было. А потом все равно масса недостатков (типа нераскрытая бух. отчетность и устаные документы на сайте эмитента) у вас останутся. Но уведомление о смене наименования допустим и приложите, так в этом впринципе ничего плохого не будет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Юля, а в списках аф. лиц что вы напишите в коде эмитента. Раз вы еще никогда по этому об-ву не обращались, то откуда вы можете его знать. Стало быть, прочерки поставите, то же не здорово. Но по этим спискам они все равно никаких замечаний не делают, вся информация в них на совести эмитента. Если конечно не вопиющее что-нибудь и вызывающее или по какой старой, не действующей теперь форме.

RA-Public

Новичок
14 Апр 2009
7
0
Можно опубликовать списки аффилированных лиц и квартальные отчеты в Интернете http://www.ru-public.ru

______
обязательно сообщите, что Вы пришли с Regforum.ru