Как оформить на один адрес и одно ф.лицо землю и здание ?

VladimirGT

Новичок
2 Фев 2013
17
1
Ситуация такая.
В 2000 году была куплен склад-здание и земля была в арнеде до 2008 года и затем тоже была куплена.
А на этой же земле (участок большой) стояли два навеса имеющие две стены и крышу и все. В документах не значились ни как и пока ими никто не занимался.
Мной был куплен этот склад и земля весь участок. Решил привести территорию в порядок и доделать склады - оказалось они в собственности у другого человека купившего их еще в 2006 году и он имеет на них свидетельства - чему я был сильно удивлен и там числяться как навесы-здания, но земли у них нет и договора аренды на землю нет.
Вступили в спор - без суда ( купил у них навесы как металлолом и дрова) и стал собственником этих навесов-зданий.

Но оказалось - что у них разные кадастровые адреса в свидетельствах - чем в моем на здание и землю.
Но они точно стоят на моей земле и других вариантов где есть такие адреса нет.

Получается эти навесы-здания - имеют один адрес, а земля под ними другой.
Как сделать один адрес для все навесов и зданий и чтобы адресом с землей сходилось ?
Какое обращение делать в регцентр или сразу в суд - что это непорядок?
А то мне предлагают делать проект и как бы говорить, что построил их сам и заново регистрировать ?
А те свидетельства можно типа выкинуть, а у меня сомнения ...
Подскажите кто, что думает ?

Fin01

Пользователь
7 Окт 2008
74
9
Что такое кадастровые адреса????
Если вы имеете в виду кадастровые номера то они и должны быть разные у разных объектов недвижимости.
навес является объектом недвижимого имущества соответственно ему присвоен кадастровый номер - этот номер индивидуален и не должен совпадать с кадастровыми номерами других объектов недвижимости.
Зачем вам их регистрировать еще раз, если они и так зарегистрированы?

НаЧ_поЧт

Новичок
4 Фев 2013
3
2
Получается эти навесы-здания - имеют один адрес, а земля под ними другой.
конечно они будут разные, у земли и объектов недвижимости всегда будут разные)

Как сделать один адрес для все навесов и зданий и чтобы адресом с землей сходилось ?
ну этого Вы и не сделаете да и зачем?
А то мне предлагают делать проект и как бы говорить, что построил их сам и заново регистрировать ?
зачем строить заново?? переделать или перестроить можно и с этой регистрацией, но потом столкнетесь с "перепланировкой" и тогда все равно на один номер все будет

• Мне нравится
Реакции: EnOt

VladimirGT

Новичок
2 Фев 2013
17
1
Что такое кадастровые адреса????
Если вы имеете в виду кадастровые номера то они и должны быть разные у разных объектов недвижимости.
навес является объектом недвижимого имущества соответственно ему присвоен кадастровый номер - этот номер индивидуален и не должен совпадать с кадастровыми номерами других объектов недвижимости.
Зачем вам их регистрировать еще раз, если они и так зарегистрированы?

Один участок - адрес:Сергеевская 11/17 Б - это у земли со зданем, а у навесов они стоят на этой же земле - адрес: Сергеевская 15/ 2А и 4А.
Вот это кк будто другие адреса вообще - хотя проверили по точкам геодезическим - все совпадает - они тут родные: но никто не понимает почему так сделана запись.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Я понимаю литера могут быть разными - но не адреса в кадастровых паспортах ?

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Один участок - адрес:Сергеевская 11/17 Б - это у земли со зданем, а у навесов они стоят на этой же земле - адрес: Сергеевская 15/ 2А и 4А.

Посмотреть бы кадастровый план в паспорте.
Скорее всего понадобится правовая регистрация..

VladimirGT

Новичок
2 Фев 2013
17
1
Кадастровый инженер за деньги сам все сделал и подал по доверенности об исправлении адреса в архитектурный отдел города - там дали заключение об исправлении адресов и бумагу и с этой выпиской регцентр сам исправил адреса. Теперь адреса и здания и навесов и земли совпадают.