Получение СНИЛС

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Всем доброго времени суток!

Заполняю необходимую для постановки иностранца на учет в ПФР форму АДВ-1, так много требований к порядку заполнения :confused:.
Даже Инструкция не все объясняет.

Кто сталкивался с ПФР и успешно все сдал, подскажите, пожалуйста!

1) какие документы предоставляли на регистрацию в ПФР?
2) можно ли в АДВ 1 самостоятельно добавлять клеточки, если в строку не помещается адрес?

Если можно, скиньте в личку образец АДВ 1, успешно прошедшей в ПФР.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
galaxi, Спасибо за рекомендации :rose:.....я только по Россиянам....

• Мне нравится
Реакции: galaxi

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
там же тот же пакет для иностранных работников, что и для отечественных

по-моему 2 документа всего, анкета и возможно еще что-то маленькое (не помню, у меня на другом компе документы)

единственная особенность (насколько помню) - что ФИО и место рождения вписываются в анкету кириллицей)

а так - сложностей никаких

все по доверенности

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Про комплект документов для иностранца я узнала.

- копия паспорта+нотариальный перевод
- АДВ 1
- АДВ 6-1
- АДВ 1 и АДВ 6-1 на электронном носителе
- доверенность (если нужно)

Сложность у меня в том, что в строку формы АДВ 1 не помещается адрес проживания.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
единственная особенность (насколько помню) - что ФИО и место рождения вписываются в анкету кириллицей
А остальное - латиницей, что ли?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Сложность у меня в том, что в строку формы АДВ 1 не помещается адрес проживания.
Можно постараться сократить логически.
Если напишете тут, попробуем помочь.

А вы не в программе делаете?

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
tanya_pro_uchet,скачала из К+, заполняю в Excel в соответствии с Инструкцией по заполнению АДВ 1.

Вложила файл. Желтым маркером выделила, что мне непонятно:
- действительно ли не нужно гражданство указывать (так сказали в ПФР относительно Украины)
- если не помещается город регистрации в строку, нужно его переносить независимо от того, сколько букв осталось? То же с улицей, тогда сдвигается все и клеточек хватит.
- обязательно ли все данные указывать заглавными буквами? В Инструкции относительно адресов указано, что нужно заглавными. А другие данные?

Больше вопросов нет, остальное все заполнила.

Вложения

• АДВ 1.xls
    33.5 KB · Просмотры: 39

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Мне кажется, не нужно слушать сотрудников ПФР и все же указать гражданство человека (Украина).

Можно два варианта анкеты сделать, на случай, если с указанием гражданства все-таки не примут. :eek:

Но я ума не приложу, с чем такая дискриминация граждан Украины может быть связана.

А в разделе "Регистрация" указывается наш российский адрес, по миграционному учету (из документа с клеточками).

А если и российский адрес не будет помещаться по строкам, то можно перенести, они все равно по КЛАДРу вбивают, несостыковок возникнуть не должно.

И да, вся информация отражается заглавными буквами.

• Мне нравится
Реакции: Непрядва