Помогите разобраться с продажей доли в недвижимости

pashafrost

Новичок
6 Фев 2013
1
0
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как быть.
Ситуация следующая: у меня 40% доли нежилого здания(300м2) и земли(20сот), доли предметно не определены. второй участник затеел продажу своей доли (60%). Он мне уже направил письмо с предложением купить его долю((. но цена сильно завышена,
Как мне остановить сделку продажи???? помогите пожалуйста.

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Он мне уже направил письмо с предложением купить его долю((

Не принимайте письмо ни при каких обстоятельствах. Пока не будет отметки о том, что письмо вам вручено, вы считаетесь не извещенным. Без вашего уведомления регистрация не пропустит такую сделку.

64-173-64

Местный
18 Янв 2011
369
145
Одинцово
Не принимайте письмо ни при каких обстоятельствах. Пока не будет отметки о том, что письмо вам вручено, вы считаетесь не извещенным. Без вашего уведомления регистрация не пропустит такую сделку.

К сожалению пропустит! Возможно максимум приостановка, но после, сделку проведут в регистрационной.

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
К сожалению пропустит! Возможно максимум приостановка, но после, сделку проведут в регистрационной.
Основанием приостановки будет несоблюдение правила о преимущественном праве покупки. Если основания приостановки не были устранены, то регистратор обязан возобновить регистрацию по истечению срока приостановки, и по истечении срока, который заного начинается для регистрации вынести отказ.
Хуже будет, если они прикроют сделку дарением- вот этого не доказать практически в суде будет.

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
присоединяюсь к мнению Shmack , Они сделают через дарение и согласие(я) НЕ нужно.....