Изменяется порядок регистрации при продажи уставного капитала

jun

Новичок
25 Окт 2008
27
0
Москва
Господа, я не знаю была ли такая тема, но хочу поделиться информацией. Из достоверных источников нам стало известно, что с июня месяца 46 будет принимать только нотариально заверенные договора купли-продажи доли в уставном капитале общества. Простоя форма уже не прокатит. Такое требование выдвинулось в связи с учащением фактов мошенничества при совершении таких сделок. И еще в воздухе витает, но реально пока такие изменения не приняты, вроде как первичка тоже будет осуществляться у нотариусов (но это только слухи). А вот договора, это реально (проверили у знакомых нотариусов, они подтвердили данный факт). Насчет первого сказали, если конечно не дай бог такое будет, возьмем под козырек и будем делать, но очереди тогда будет оболдительные, так как никакой подготовительной базы не проведено, взаимодействия с налоговыми не налажено.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
А мы то и не знали. Уставный капитал продавать наверное собрался.:rofl:

jun

Новичок
25 Окт 2008
27
0
Москва
Нотариус сказал с июня....сори канечно что повторяемся (если обсуждалось). Просто этот вопрос не особо актуален для нас, а тут зашли к нотариусу на огонек, ну и нам рассказали об этом.

jun

Новичок
25 Окт 2008
27
0
Москва
Закон вступает с 1 июля, а вот нотариус похоже не в курсе. :)
Спасибо, посмотрим изменения обязательно. Вобщем на самом деле насторожило именно то, что и первичка через них может регистрироваться. Продажа доли то это все ерунда, если канечно это не часть рейдерства (коим мы не занимамся)....поэтому такие изменения не пугают, а вот первичка у нотариусов по витающим в воздухе спорам в ФНП и МГНП эт настораживает :(

САБУР

Активист
а вот первичка у нотариусов по витающим в воздухе спорам в ФНП и МГНП эт настораживает
Первичка никакого отношения к ним не будет иметь отношения. Кроме как заверения заявлений на первичную регистрацию. Нотариус похоже слышал звон, да не знает где он. Как говорится сначала надо изучить мат. часть, а уж потом говорить.

jun

Новичок
25 Окт 2008
27
0
Москва
Не поленитесь почитайте вот эту тему. Всё для Вас надеюсь станет более понятней о чём Вам хотел сказать нотариус по незнанию. https://regforum.ru/showthread.php?t=8625
Спасибо оргомное за ссылку, почитаю обязательно, но лучше сначало обращусь к первоисточнику, к 312-ФЗ. :)

jun

Новичок
25 Окт 2008
27
0
Москва
Первичка никакого отношения к ним не будет иметь отношения. Кроме как заверения заявлений на первичную регистрацию. Нотариус похоже слышал звон, да не знает где он. Как говорится сначала надо изучить мат. часть, а уж потом говорить.
Как говорят слухами земля полнится, я сама в бытность свою работала в ФНП в середине 90, и контакты там остались, просто знаю эту кухню из нутри и знаю, что если начали говорить в законодательно-методическом отделе, значит руководство не перед чем не остановится и будет лобировать свои идеи до конца. К сожалению, так что вполне возможно что и этот бред (по первичке) может когда нить нас и коснется :(.....надо им позвонить, спросить что у них и как :)