Оффшор в Праге

lansan

Новичок
12 Фев 2013
7
0
Посмотрел условия работы на гугл и среди списка стран с которых можно продавать на play.google.com только одна страна в которой можно открыть оффшор с 100% учредительным капиталом иностранца.(России в том списке нет. Только физлицам со счетам в иностранных банках.) Во всех других должен либо присутствовать учредитель корренной житель либо еще в качестве дополнения местный житель должен занимать пост гендира. Еще можно через paypal работать и там в список попадает вторая страна Кипр. Почему Кипр не попал на плеймаркет не понятно. Но пейпал тоже выход.
Посему вопросы:
1. Сколько нужно денег для регистрации оффшора в чехии или на кипре.(в чехии имхо дешевле должно быть, чисто даже если на дорогу смотреть ибо не море и путевки дешевле). Еще какие особенности есть? Сколько денег надо будет потратить если регистрировать через юрфирму?
Меня интересует конкретная сумма со всеми затратами, включая и открытие расчетного счета, уставного капитала и пр. чтобы спланировать.
2.Что еще в таком случае с банковскими счетами? На сколько я знаю и на кипре есть нормальные банки, но многие еще открывают счета в прибалтике(тип очень легкий обнал, ибо границы практически открыты).

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
что Вы понимаете под словом "оффшор"?

и можно ссылочку на список стран, которые могут работать в плэй.гугл

как-то странновато история смотрится

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
lansan, проблемы резидентов стран решают номиналы. Мне кажется, Вы мешаете оффшор и участие иностранцев в капитале,так как Чехию оффшором очень трудно назвать для выплат по маркету или аппстору.

lansan

Новичок
12 Фев 2013
7
0
что Вы понимаете под словом "оффшор"?

и можно ссылочку на список стран, которые могут работать в плэй.гугл

как-то странновато история смотрится

https://support.google.com/checkout...947&ctx=cb&src=cb&cbid=-e5bttrn1e1sj&cbrank=1
Если там список не откроется то вот он
"•Австралия
•Австрия,
•Бельгия,
•Бразилия,
•Канада
•Чехия
•Дания
•Финляндия,
•Франция
•Германия
•Гонконг
•Индия
•Ирландия
•Израиль
•Италия
•Япония
•Мексика
•Нидерланды,
•Новая Зеландия
•Норвегия;
•Польша
•Португалия
•Россия
•Сингапур
•Южная Корея
•Испания
•Швеция,
•Швейцария;
•Великобритания
•США
"

В данном случае я имею в виду под "оффшор" - юридическое лицо со 100% моим участием в Чехии.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
lansan, проблемы резидентов стран решают номиналы.

Ну я несколько поверхностно в свое время исследовал вопрос, с Чехией и Кипром особых проблем быть и не должно.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
lansan, пользуйтесь проверенными решениями: Гонконг, Великобритания.

В Чехии 19%, если не ошибаюсь, (или 21%) налог на прибыль компании. И это дополнительно в 30, взимаемым Google.

Чехия в сумме обойдется в ту же сумму - 3500-4000.

lansan

Новичок
12 Фев 2013
7
0
lansan, пользуйтесь проверенными решениями: Гонконг, Великобритания.

В Чехии 19%, если не ошибаюсь, (или 21%) налог на прибыль компании. И это дополнительно в 30, взимаемым Google.

Чехия в сумме обойдется в ту же сумму - 3500-4000.

а на Кипре как с этим обстоят дела? Гонконг предполагает наличие иностранного участника?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
а на Кипре как с этим обстоят дела? Гонконг предполагает наличие иностранного участника?
1. Я не понимаю, с чем с этим
2. Да, конечно. В любой из стран списка Google долю может иметь иностранное физическое лицо

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
На Кипре можете стать самостоятельно на 100% - обойдется это вместе со счетом 1500EUR

Добавлено через 31 секунду
Если что пишите в личку.

lansan

Новичок
12 Фев 2013
7
0
1.В любой из стран списка Google долю может иметь иностранное физическое лицо

начал смотреть сравнительные таблицы различных компаний через яндекс:
пока в одной таблице увидел что в Конконге "Требования к резидентности директоров / акционеров - Нет". Это хорошо :)

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
пока в одной таблице увидел что в Конконге "Требования к резидентности директоров / акционеров - Нет". Это хорошо
Я Вам точно говорю это, не сомневайтесь, я регистрировал и поддерживаю несколько компаний, которые получают деньги из аппстора и маркета (play), из Вконтакта и Одноклассников.

lansan

Новичок
12 Фев 2013
7
0
... В любой из стран списка Google долю может иметь иностранное физическое лицо

Еще раз прочитал. Я не правильно понял. Меня как раз таки интересуют страны где можно открыть юрлицо без участия местного физического лица.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
под иностранным физическим лицом выше имеется в виду как раз кто-то неместный, например - гражданин России)

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
qЛитвы что то нет в списке, Ип Литвы интереснее имхо, еще ВНЖ получите

lansan

Новичок
12 Фев 2013
7
0
qЛитвы что то нет в списке, Ип Литвы интереснее имхо, еще ВНЖ получите

Литвы вроде нет ни в гуглчеке, ни в пейпале. Россия кстати там появилась. но продавать вроде можно только резидентам рф за рубли. в валютой по любому будут проблемы.