Формы 13 и 14 вместе

Профит117

Пользователь
27 Июл 2009
42
3
Москва
Скажите пожалуйста, у нас изменения: 1) вида деятельности ООО, 2) наименования ООО и 3) домашнего адреса директора. Правильно ли я заполняю:

1. Форма 13 - вид деятельности лист З, название ООО лист А.
2. Форма 14 - адрес директора - только лист Г сведения об участнике - физлице, и без дублирования в форме 14 сведений о названии и видах деятельности. Лист З - лицо без доверенности - не заполняю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
1. Форма 13 - вид деятельности, название ООО.
верно
2. Форма 14 - адрес директора - только лист Г, и без дублирования в форме 14 сведений о названии и видах деятельности. Лист З - без доверенности - не заполняю.
это как так???

Профит117

Пользователь
27 Июл 2009
42
3
Москва
верно

это как так???

Вчера в налоговой так сказали, поэтому спрашиваю.

Добавлено через 36 секунд
верно

это как так???

п. 1 - большое спасибо.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
В налоговой сказали, если участник не меняется, остается прежним, то несмотря на смену его адреса, лист на лицо без доверенности не заполнять.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В налоговой сказали, если участник не меняется, остается прежним, то несмотря на смену его адреса, лист на лицо без доверенности не заполнять.
начнем с того, что на смену ПД, которая произошла после 01.07.2011 у вас нет вообще обязанности подавать 14 форму, как на участника, так и на директора.
меня смутило то, что вы желаете подать, но при этом неправильно заполняете. если участник еще и директор, и вы все же хотите подать на смену ПД, то будьте добры заполнить и лист Г, и лист З на директора в 14001. так по крайней мере вполне логично.
Вчера в налоговой так сказали
в налоговой на консультациях сидят толковые люди, но или они вопросов не понимают, или неопытные, или отвечают только на поставленные вопросы.

Профит117

Пользователь
27 Июл 2009
42
3
Москва
начнем с того, что на смену ПД, которая произошла после 01.07.2011 у вас нет вообще обязанности подавать 14 форму, как на участника, так и на директора.
меня смутило то, что вы желаете подать, но при этом неправильно заполняете. если участник еще и директор, и вы все же хотите подать на смену ПД, то будьте добры заполнить и лист Г, и лист З на директора в 14001. так по крайней мере вполне логично.

в налоговой на консультациях сидят толковые люди, но или они вопросов не понимают, или неопытные, или отвечают только на поставленные вопросы.

Спасибо. Но осталось одно сомнение. В той же налоговой сказали, что если паспорт не менялся, а прописка менялась, то форму 14 надо.
Я сидела в налоговой почти 15 лет. Если Вы думаете, что все люди, сидевшие за соседними столами, были толковые, Вы очень-очень глубоко ошибаетесь. Мир пугающе разнообразен. (Карлос Кастанеда).

Добавлено через 7 минут 47 секунд
Большое спасибо. Позвонила в налоговую другому специалисту. Лицо без доверенности сказали заполнять.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Если Вы думаете, что все люди, сидевшие за соседними столами, были толковые, Вы очень-очень глубоко ошибаетесь.
не все толковые, но и не только в налоговых, тут нельзя только на налоговую нападать со словами: ААА, ВЫ ОБДИРАЕТЕ НАЛОГАМИ, А ПО СУЩЕСТВУ ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!!))
В той же налоговой сказали, что если паспорт не менялся, а прописка менялась, то форму 14 надо.
я сам по старинке работаю и меняю вручную паспортные данные, мало ли косяк какой закрался между ФНС и ФМС, но ведь если у вас человек в ООО и как директор, и как участник, и вы хотите подать изменения, то в 14 форме нужны лист Г и лист З, разумеется еще лист Т на заявителя.

Профит117

Пользователь
27 Июл 2009
42
3
Москва
не все толковые, но и не только в налоговых, тут нельзя только на налоговую нападать со словами: ААА, ВЫ ОБДИРАЕТЕ НАЛОГАМИ, А ПО СУЩЕСТВУ ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!!))

я сам по старинке работаю и меняю вручную паспортные данные, мало ли косяк какой закрался между ФНС и ФМС, но ведь если у вас человек в ООО и как директор, и как участник, и вы хотите подать изменения, то в 14 форме нужны лист Г и лист З, разумеется еще лист Т на заявителя.

Да, я поняла, спасибо. Конечно, надо быть хитрыми и искренне их любить, иначе не получим от них никаких консультаций. А по поводу "обдираете налогами", за много лет, пока я в налоговой работала, я уже не так остро реагировала на эту фразу. Я всегда жалела частников и наконец я с ними.