Увеличение УК

Sandy_siu

Пользователь
8 Дек 2010
58
10
Санкт-Петербург
У нас в Обществе 1 участник со 100% долей в размере 22000 т.р.. Через увеличение УК путем внесения денег хотят войти в Общество еще 2 участника. Причем один из них хочет внести 74 800 т. р. и чтоб у него доля в Обществе была 51%, а второй хочет внести 49 866 т.р. и чтоб доля была 34%. На выходе получается что: у первого единственного уч-ка 22%, у второго-51%, у третьего -34%.

Для налоговой достаточно этих документов для подачи?
1. Заявление о принятии 1 участника
2. Заявление о принятии 2 участника
3. Протокол об увеличении УК
4. Подтверждение из банка об оплате
5. 13 форма
6. 14 форма
7. Устав
8. Гос. пошлина

А теперь вопрос, мне 15-ка не завернет всю эту аферу? Просто я в законе прочитала, что входящие участники не могут вносить и иметь процент больше, чем у единственного участника. Это так?

Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
я в законе прочитала, что входящие участники не могут вносить и иметь процент больше, чем у единственного участника. Это так?
Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада, НЕ ПУТАЙТЕ С ПРОЦЕНТАМИ. Должны пропустить.
Устава 2 экземпляра, один потом вернут. Ну и доверенность от Гены (простую). Опись документов прям там напишите вам подскажут. Вроде все...;)Удачи.

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
Нормально. Нигде не нашла, что бы это было запрещено. Какой закон Вы читали?
Об увеличении советую ст. 18-19 закон о ООО. (там все очень подробно написано).

• Мне нравится
Реакции: Sandy_siu

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Так проценты, после регистрации, получаются у входящих больше, чем у единственного участника. Это нормально?

Давайте я Вам по нашему, по-петергофски объясню.
У единственного участника всегда 100 %.
Если кто-то входит мильоном мильярдом, то все равно у него будет максимум 99,9999999999999999999 % но не больше, чем у единственного участника, т.к. у единственного до входа было 100.

Другой вопрос, если у Вас есть доля, принадлежащая Обществу.
Тогда пусть входит, на здоровье, как захочет.
И будет его доля меньше или больше - без разницы.

vilkomaudit

Пользователь
25 Сен 2009
52
2
Подскажите, а подтверждение взноса дополнительного вклада обязательна выписка из банка или достаточно приходного кассового ордера?

vilkomaudit

Пользователь
25 Сен 2009
52
2
Помогите расшифровать отказ в МИ ФНС 46. "...В представленном заявлении, при свидетельствовании подлинности подписи заявителя нотариусом, отсутствует удостоверительная надпись, совершенная в соответствии с правилами совершения нотариальных действий. В удостоверительной надписи, совершенной нотариусом на представленном заявлении, отсутствует наименование юридического лица".
Получается дело в нотариусе?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
.В представленном заявлении, при свидетельствовании подлинности подписи заявителя нотариусом, отсутствует удостоверительная надпись, совершенная в соответствии с правилами совершения нотариальных действий. В удостоверительной надписи, совершенной нотариусом на представленном заявлении, отсутствует наименование юридического лица"

Получается дело в нотариусе?
получается, что да. Нотариус неверно указал наименование юр. лица или не указал его вовсе.

• Мне нравится
Реакции: vilkomaudit

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
382
58
Москва
Уже были такие проблемы.Все дело в нотариусе-человеческий фактор, к сожалению.Идите к нотариусу,если нормальный-переделает без очереди и бесплатно. Я как-то проходила такое,дали отказ из-за не верно указанной даты заверения(год попутали),клиенты не досмотрели,мне не показывали после нотара,так и получили отказ.
Конечно потеряли время, деньги,но благо люди понимающие попались и нотариус молодец.

• Мне нравится
Реакции: vilkomaudit