английские буквы в наименовании ООО

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Допустим ООО "Якорь FM" пройдёт в 46-й?
Заранее спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
dmb, ну так оно на русском, только одна букаффка не на русском)))
Я вообще то году так в 2005 регистрировал примерно такую штуку, даже похлеще, русское наименование тут же дублировалось аглицкими буквами....

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ну делай, почитаешь отказ. там тебе ровно тоже самое напишут.:)
Мы так познакомились с таким отказом по причине "&" в наименовании.

• Мне нравится
Реакции: 888

marianna+

Пользователь
26 Янв 2012
90
17
я делала в феврале 2011 - не получилось...:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
А, к примеру, наименование ООО "МАРТIT" пройдет? начальница утверждает, что I может выглядеть как римская цифра (на самом деле подразумевается как IT), но она вообще ни разу так не выглядит. Смотрится как английское слово, ну или по крайней мере русское, но с иностранным элементом.
Я думаю, что не пройдет наверняка.
Поделитесь опытом...
спсб заранее;)

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
в том то и оно, что мне утверждают, что она также является римской цифрой I. Но по смысловому значению она не указывает на число, скорее на английскую букву.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
мне утверждают, что она также является римской цифрой I
Это она пусть в налоговой после отказа доказывает.

А она что, в русском алфавите есть?
Это приемлемо, так как такое написание цифр используется в России. Другое дело - иностранные знаки, официально которые не в ходу, как, например: "&".

Но вот в конкретно этом случае "МАРТIT" совершенно не явно, что "I" - это единица, поэтому с большой вероятностью будет отказ.

• Мне нравится
Реакции: Zarda

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
согласна!

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
а если сделать на русском МАРТ, а МАРТIT на английском? пройдет? по моей памяти иностранное наименование для них не принципиально, в любом написании...