задолженность по текущим платежам

REGISTRATOR LTD

Местный
3 Фев 2011
619
198
Москва
Здравствуйте!
Решением АС ООО признано несостоятельным, открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий.
У ООО имеется задолженность по зарплате перед сотрудником, возникшая после введения процедуры наблюдения в отношении ООО.
Вопрос:
1) Может ли работник обратиться с гражданский суд с иском о взыскании с ООО задолженности по текущим платежам (по зарплате)?
2) Если да, то в какой суд: по месту нахождения ООО или по месту прописки работника. (Дело в том что ООО зарегистрирован в Тюмени, а работник проживает в Москве.

Спасибо, заранее!

Нет, не может. Его требования подлежат удовлетворению с учетом положений ст. 5 Закона и в порядке ст. 134 Закона. Обращайтесь с заявлением к КУ. Посмотрите что ответит, если не понравится или если не ответит в разумный срок, пишите жалобу в Арбитражный суд рассматривающий дело в порядке статьи 60 Закона. Также рекомендую ознакомится с пунктом 3 Постановления Пленум ВАС РФ N 60 от 23 июля 2009 г.

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Сергей, почему нет?
Именно указанное Вами постановление гласит, что право текущих кредиторов обжаловать действия конкурсного управляющего не отменяет общего правила, в соответствии с которым кредиторы по текущим платежам не являются лицами, участвующими в деле о банкротстве, и их требования подлежат предъявлению в суд в общем порядке, предусмотренном процессуальным законодательством, вне рамок дела о банкротстве.

Кроме того, можно посмотреть Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2010 года, утв. Постановлением Президиума ВС России от 8 декабря 2010 г.:
- в случае введения арбитражным судом по делу о банкротстве наблюдения или принятия решения о банкротстве и открытии конкурсного производства в отношении работодателя (организации-должника) дела по требованиям работников о взыскании заработной платы с такого работодателя относятся к подведомственности судов общей юрисдикции.

• Мне нравится
Я искренне извиняюсь !!!!!!!!!!:):eek:Я просто отошел от компа, люди пришли, и пост не дописал, а потом просто забыл.:eek:

Я просто хотел сказать, что автору сперва необходимо обратиться к АУ и только если он не признает требование, обращаться в суд. Поэтому в принципе и сослался на это Постановление. Спора как такового по требованию нет, по крайне мере в посте не сказано. Было б на самом деле неплоха если авторы спрашивающие по конкретным делам в посте еще номер дела указывали, проще было бы сориентироваться.

Еще раз извините если кого ввел в заблуждение. :eek:

• Мне нравится
Реакции: REGISTRATOR LTD и СААУ

*АУ*

Новичок
21 Авг 2012
21
4
Это тот случай, когда не только можно, но и нужно. Так и Вам спокойнее, и управляющему доказательство. Заявлению в районный суд по месту нахождения ответчика (Тюмень) (ст. 24, 28 ГПК РФ).

• Мне нравится