Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение "дочки" к "маме" ЗАО

Красотулечка

Местный
14 Фев 2013
102
0
Добрый день, у меня вот такой вопрос.
Собираемся присоединять ЗАО 1 к ЗАО 2.ЗАО 2 владеет 100% акций ЗАО 1.Я так понимаю,что увеличения уставного капитала не происходит,акции "дочки"просто погашаются??Уставный капитал "головной"компании остается прежним? И еще такой вопрос-надо ли вносить какие либо изменения в Устав "головной"компании?
Какие документы надо подавать в ФСФР после погашения акций?
Подскажите,пожалуйста....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Я так понимаю,что увеличения уставного капитала не происходит,акции "дочки"просто погашаются??
Да.
Уставный капитал "головной"компании остается прежним?
Да.
И еще такой вопрос-надо ли вносить какие либо изменения в Устав "головной"компании?
В соответствии со ст. 17 частью 2 ФЗ об АО изменения в устав основного общества вносятся, только если это предусмотрено договором о присоединении.
Но, чтобы было красиво и правильно (если реорганизация настоящая, а не техническая) то лучше, конечно, внести изменения и указать в уставе основного АО сведения о правопреемстве.

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
И еще такой вопрос-надо ли вносить какие либо изменения в Устав "головной"компании?
Нет.
Какие документы надо подавать в ФСФР после погашения акций?
Подскажите,пожалуйста....

В ФСФР подается уведомление ЗАО2 об изменениях, связанных с выпуском ценных бумаг ЗАО1. Уведомление подается в территориальную службу, к которой "прикреплено" ЗАО2. К уведомлению прикладывается: (1) Решение ЗАО1 о реорганизации; (2) свидетельство ГРН о прекращении деятельности ЗАО1; (2) выписка из реестра акционеров ЗАО1 о погашении ЦБ.
Уведомление подается в течение 10 дней с даты, когда ЗАО2 получило свидетельство ГРН о прекращении деятельности ЗАО1.

• Мне нравится
Реакции: Marusia_4