Какой ИНН написать?

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Клиентка собирается открыть ИП. Адрес регистрации у нее в Белгородской области. Есть у нее 2 ИНН один белгородский, а другой московский. Какой же указывать?
Спасибо!

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Ну вот я тоже думала что такоего не бывает, но она утверждает что у нее их 2. Сама я еще не видела что она считает своим вторым ИНН, но а вдруг и правда есть такое, вот заранее и спрашиваю.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,077
17,556
Москва
Shytovka, возможно она считает за ИНН уведомление о постановке на учет в ИФНС в качестве ИП, а если у нее постоянная регистрация в Белгородской обл., то регистрироваться только там нужно будет

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
Не может быть 2 ИНН, ну никак. Скорее всего "второй" - это тот, который был у нее в Белгороде, а потом ей новый присвоили в Москве.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
а при изменении места жительства ИНН не меняется
Согласен. Но тут мог быть косяк налоговой. Все равно ей надо было сняться с учета в старой налоговой и потом стать на учет в новой. Вот тут могла произойти техническая ошибка и...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,077
17,556
Москва
Все равно ей надо было сняться с учета в старой налоговой

а как это ? вот допустим я живу в Москве у меня ИНН 77071111111, и я уезжаю на пост. место жительства в Питер, и чего я должен прийти в 7 ифнс и попросить чтоб они мой ИНН убрали из реестра или как ?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
2-а ИНН у ФЛ может быть только в случае если по новому месту жительства человек не сообщил о том, что ИНН у него есть, а налоговая по каким-либо причинам не смогла однозначно определить что ранее присвоенный ИНН принадлежит именно этому человеку.
Вообще-то один из этих ИНН налоговая ДОЛЖНА ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ... Когда узнает... Чем раньше, тем лучше...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
а как это ? вот допустим я живу в Москве у меня ИНН 77071111111, и я уезжаю на пост. место жительства в Питер, и чего я должен прийти в 7 ифнс и попросить чтоб они мой ИНН убрали из реестра или как ?
Не убрать из реестра ИНН (он не будет меняться), а снять с учета в той налоговой. Потом встать на учет в Питере.

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Мурзик, Да, я как-то пропустила это. Действительно, мне дали только ее паспорт с белгородской пропиской.Т.е. в таком случае в Москве она зарегистрироваться не может? А если она принесет московскую регистрацию, то в заявлении писать этот адрес?

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Мурзик, т.е даже если у нее будет московская регистрация, она не сможет зарегистрироваться?