Мировым судьям разрешили не писать мотивированные решения

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Госдума приняла закон, разрешающий мировым судьям не составлять мотивированные решения. С такой инициативой выступил в декабре 2011 года президент Дмитрий Медведев. Согласно поправкам в Гражданский процессуальный кодекс, мировой судья будет обязан писать мотивировочную часть только при поступлении соответствующего заявления от сторон.
Для соблюдения прав сторон при объявлении резолютивной части и в ней самой мировой судья будет разъяснять сторонам право подать такое заявление. Согласно законопроекту, при желании получить мотивированное решение участники процесса должны сообщить об этом суду в течение трех дней после объявления его резолютивной части. Если же стороны или их представители не присутствовали на заседании, им будет отводиться на подачу заявления 15 дней.

http://pravo.ru/news/view/82762/?utm_source=twitter&utm_medium=cpc&utm_campaign=twitter_share

Замкадыш

Местный
10 Фев 2011
167
108
Крыс, Сегодня на сайте арбитражного суда вывесили одно решение по моему делу, в решении только резолютивная часть ...

Причем здесь арбитражный суд ? Речь выше шла о мировых судьях.
После изготовления решения в полном объеме оно будет также опубликовано. Вот увидите :) Хотя эта система работает еще с перебоями.

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Крыс, Сегодня на сайте арбитражного суда вывесили одно решение по моему делу, в решении только резолютивная часть ...

ну мотивировку то объявят чуть позже, они так делают - сначала резолютивку и через 5 дней (в лучшем случае) - в полном объёме

19 Авг 2009
3,224
4,088
Замкадыш, Вот и у меня вопрос при чем . Но решение именно такое.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
ну мотивировку то объявят чуть позже, они так делают - сначала резолютивку и через 5 дней (в лучшем случае) - в полном объёме

Первый раз в таком виде я вижу. Обычно всегда полное выставяляют .

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Замкадыш, Вот и у меня вопрос при чем . Но решение именно такое.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд

Первый раз в таком виде я вижу. Обычно всегда полное выставяляют .

Амин, это сейчас обычная практика - вывалить резолютивку до изготовления в полном объёме... Я про арбитраж.

19 Авг 2009
3,224
4,088
Видимо давно в арбитражном суде не были :)

Видимо. За январь 3 решения. Все в мою пользу . Просто я обычно смотрю решения на сайте ближе к тому моменту когда уже изготовят в полном объеме . А тут в куче спама нашла письмо с сайта арбитража , что по моему делу обновления . Теперь понятно решение объявлено было 11 февраля , это в порядке 176 вывесила судья от того же числа , позже будет как всегда полное. Мой вопрос снят .