первичка ЗАО

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
Уважаемые господа регистраторы, прошу самой человеческой помощи.
Мне необходимо зарегистрировать ЗАО и сделать все необходимое для нормального функционирования общества, которое я и буду сама вести в дальнейшем.
По этой теме я вообще ничего не знаю, помогите кто чем сможет. Для "дураков" дайте пошаговые инструкции "с нуля".

На данный момент я имею:
1. два акционера (99%-1%)
2. уставной капитал 10 000 руб
3. протокол учредительного собрания зао написала
4. устав нарисовала
5. акции желают иметь акционеры бездокументарные, 10 тыс., номинальной стоимостью 1 руб. каждая
6. деятельность:(по ОКВЭД некоторые вобще найти не могу)
а) торгово-закупочная
б) ВЭД (в том числе экспорт и импорт производственно-технического назначения, вторичного сырья, отходов производства, в том числе металлолома)
в) производство и реализация продукции производственно-технического назначения
г) реализация вторичного сырья, отходов производства в том числе металлолома и горюче-смазочных материалов
д) оптовая торговля отходами и ломом
е) финансовый лизинг
ж) финансовое посредничество
з) капиталовложения в собственность
и) оказание юридических услуг
к) и иные не зарещенные законодательством

Что делать? С чего начать? Куда пойти, в какую дверь постучаться?
И мне страшно от того что я ничего не знаю. У кого есть опыт по каким-либо ошибкам, подскажите как их не допустить.
Если у кого есть любая актуальная информация, и кто может мне помочь поделиться любой информацией большой по объему, вот моя электронка: MilaTN@rambler.ru
напишите, пожалуйста, что вы с форума.
Спасибо вам ребята, за ранее.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
AMNEZIA, не волнуйся ничего здесь сложного и страшного нет, это на первый взгляд все так сложно и страшно, но это все пустяки :)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
6. деятельность:(по ОКВЭД некоторые вобще найти не могу)
а) торгово-закупочная
б) ВЭД (в том числе экспорт и импорт производственно-технического назначения, вторичного сырья, отходов производства, в том числе металлолома)
в) производство и реализация продукции производственно-технического назначения
г) реализация вторичного сырья, отходов производства в том числе металлолома и горюче-смазочных материалов
д) оптовая торговля отходами и ломом
е) финансовый лизинг
ж) финансовое посредничество
з) капиталовложения в собственность
и) оказание юридических услуг
к) и иные не зарещенные законодательством

а и б нет таких видов деятельности, остальное внимательно посмотри классификатор

11001 с приложениями на учредителей, руководителя, оквэд, +лист В
Устав
Договор о создании
Протокол
Квитанция оплата гп
Запрос на копию устава
Копия устава (договор не нужен)
Квитанция за оплату копии

+ потом регистрация выпуска акций в фсфр

слушай а может тебе лучше к удаленщикам обратиться, денег не много, зато время и нервы сэкономишь !

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
слушай а может тебе лучше к удаленщикам обратиться, денег не много, зато время и нервы сэкономишь !

Мурзик, миленький, а почему ты закрыл мою тему:(:(:(:(?????
К удаленщикам (не знаю кто это) не могу, денег у фирмы нет, я з/п за январь 2 тыс. получила, а до этого закрыли з/п за ноябрь, декабрь пропустили. У нас строительная фирма, денег вообще нет, вот и открыть хотим для выживания...........вобщем тема более чем больная.
а вы так мало написали мне ответа, аж слезы накатились, и закрыли тему:(:(..........если считаете эту тему ненужной, отпишитесь, пожалуйста, я тогда буду регистрироваться на других форумах.
Ох, если бы вы знали что это за состояние, когда ты не знаешь, и не у кого спросить, а тут еще......... простите, это эмоции. Простите если обидела.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
AMNEZIA, да ты что зайка, о чем ты :) как же я могу закрыть твою тему, дело в том что если кто-то в какой-то теме отвечает то твой темы соответственно не видно на главной странице :), порадовала, с прошедшим праздником тебя, всех благ :rose::rose::rose:

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
Спасибо, даже не знаю что ответить ))))))))) И спасибо за поздравления :rolleyes::angel:.
Если сможете, напишите немного подробнее, что значит регитсрировать акции, и как это реально на практике происходит.
Спасибо вам.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
AMNEZIA, если честно не спец по АО, регистрирую их раз в год по обещанию, с выпуском вообще не связываюсь, отдаю на аутсорсинг, но запомни одно и очень хорошо регфорум лучший форум о регистрации юр лиц в России, и более качественно чем здесь тебе не помогут нигде !

P.S. завтра спецы по АО проснутся и помогут тебе!!! не переживай ! :rose:

Последнее редактирование:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
плюньте на это и не берите в голову

нужду же для выживания лучше ИМХО справлять в отличном от ЗАО месте

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
плюньте на это и не берите в голову

нужду же для выживания лучше ИМХО справлять в отличном от ЗАО месте

ой..... а что такое ИМХО ........ я не знаю - деревня......

А по поводу решения вопросов, это мой начальник рулит.
Рулит и рулит.............. только вот пока никаак не вырулит :dont_know:. Такая жизнь у сотрудников - просто ад.

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
нет, я не регистратор. вносила только изменения по ооо.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Давайте начнем с самого начала. Вам обязательно ЗАО? Чем вызван такой выбор организационно-правовой формы?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Пишешь, что в вашей строй фирме денег нет по случаю кризиса, но за регистрацию акций ЗАО в ФСФР 11тыс. руб. гос. пошлина. Пусть начальник твой изыскивает заранее, желательно потом после рег-ции оплатить уставняк ЗАО денежками (и только денежками а то даже за 10 тыс. руб там заключение оценщика попросят, а оно этих денежек может стоить как минимум). Но вообще кажется в современном виде ЗАО это правильный выбор с точки зрения изменения законодательства об ООО. Там возможно легче будет последующая передача акций, особенно если первичную эмиссию потом в ФСФР зарегишь. устав для ЗАО нормальный да и все документы для ЗАО делай нормальные без противоречий, чтобы было видно в договоре о создании кто, когда, чем и сколько за акции оплачивает, сразу ли по частям ли ст.34 п. 1 закона об АО смотри. Не забудь в устав вписать, что акции неоплаченные или неполностью оплаченные принадлежащие учредителю являются голосующими в первый год деятельности общества. Может это полезным окажется для регистрации в ФСФР. Про совет директоров прописать не забудь. Даже если не нужен он им, но в уставе напиши, что по решению общего собрания или уч. собрания может не формироваться. В протоколе уч. собр. напиши кого ревизором избрали кого геной, а совет директоров решили не формировать потренируйся немного и глядишь с двух отказов на третий зарегят, пошлины не вернут и на нотариуса траты плакали, так что подумай может обратишься к тем кто этим занимается. А то всех штучек не опишешь, времени и места не хватит. А уставы, дог. о создании протоколы вообще можно нарыть в интернете, чего там только не нароешь если захочешь, а качество документов какое попадется.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Сашасан, аригато Вам ишимаста (пардон за басурманский).
Автору - даже не стоит пытаться собственными силами создать ЗАО.
Без опыта - никак, в этом случае.

AMNEZIA

Пользователь
14 Ноя 2007
80
0
Давайте начнем с самого начала. Вам обязательно ЗАО? Чем вызван такой выбор организационно-правовой формы?

тем, что фирма будет крутить чужие денежки и получать от этого %, на которые попробует (не дать умереть от голода) сотрудникам выдать долги по з/п.
Безусловно, тема про привелегии акций, и действия с ними в дальнейшем, является приоритетной перед ООО для гены.

и да, именно ЗАО. К сожалению руководители иногда принимают такие решения, которые не поддаются логике иных людей

Последнее редактирование: