регистрация земельного участка со строениями, которые не зарегистрированы

Анастасия Л.

Местный
8 Мар 2011
299
6
Прошу помощи! Ситуация следующая: Юр.лицо собирается продавать земельный участок со строениями на нем. На земельный участок право собственности оформлено, а на строения нет. Нам эти здания не нужны, на кадастровом учете они не стоят. Как нам в этой ситуации быть? оформить договор купли -продажи зем. участка с расположенными на нем строениями (не потребует ли регпалата документы на эти строения?) или написать просто договор купли-продажи зем.участка и строения не упоминать, но тогда что с ними делать, ведь они будут у нас на балансе висеть. Либо ставить на кадастровый учет и оформлять право собственности на строения, а потом только оформлять договор купли продажи земельного участка? Руководству хочется побыстрее продать и потом не заморачиваться с этими зданиями.

Дружище

Пользователь
15 Дек 2010
76
10
Москва
Опишите в БТИ или Ростехе их как не капитальные и продавайте свой зем уч свободно

Анастасия Л.

Местный
8 Мар 2011
299
6
Простите, просто я этим никогда не занималась, как это должно выглядеть, мне БТИ для регистрационного что-то выдать должен? у меня есть очень старые тех.паспорта на эти здания

Добавлено через 18 часов 20 минут 17 секунд
по тех паспорту данные строения являются капитальными