Если покупатель иностранец???

Fin01

Пользователь
7 Окт 2008
74
9
Добрый день.
Подскажите - покупатель квартиры иностранец (узбекистан) паспорт гражданина узбекистана.
Как в таком случае действовать? Как составляется договор купли продажи? Нужны ли какие то дополнительные документы?

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Да все тоже самое, ничего отличного в договоре нет. Просто пишете данные паспорта гр. узбекистана. Можете приложить копию паспорта к делу с переводом заверенным нотариально. Если от покупателя нужна будет доверенность на регистрацию (не сам будет сдавать) - все данные для договора спишите из этой доверенности =). Если в браке - согласие супруги не забыть. Если в совместную собственность с супругой - копию св-ва о брака с переводом, так же заверенные нотариально.

• Мне нравится
Реакции: Fin01

Fin01

Пользователь
7 Окт 2008
74
9
Перевод паспорта обязательно нужен для рег палаты?

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Если подает сам- думаю да. Если за него по доверенности- не знаю. Лучше уточнить в рег палате.
Я регистрировал ДКП где покупатель был гр. Франции с франц. паспортом. Сдавал по доверенности и на всякий случай прикладывал перевод паспорта (так что точно не скажу, можно ли без него).
Если есть возможность сделать - лучше сделайте. Если нет - звоните в консультацию росреестра и узнавайте, чтоб приостановку не влепили.